Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 26 janvier 2006
RESTAURATION

Ducasse à Cognac : suite…
Si on n'est toujours pas fixé sur les intentions d'Alain Ducasse quant à son implantation sur Cognac (lire notre édition précédente), on en sait aujourd'hui un peu plus sur les plans montés pour le faire venir.
Le département de la Charente et la Région ont décidé de mettre de grands moyens en oeuvre pour convaincre le célèbre chef à venir ouvrir son super-centre de formation.
Alors que Ségolène Royal confirme une future et prochaine rencontre avec l'intéressé, on apprend qu'un CD-Rom est fabriqué par le pôle angoumoisin Angélis pour les élus comme argument de base. Les décideurs locaux vont tous y participer, sous forme de miniclips ventant leur région, préfet en tête, suivi par le maire de Cognac Michel Bilaud, le BNIC, les grandes maisons, les CCI, etc.
Autre effort important pour influencer le choix d'Alain Ducasse entre Nice et Cognac : l'implication de la communauté des communes dans le montage foncier du projet. Trois hectares, un domaine avec château, propriété d'un Anglais sur le site de Saint-Brice, seraient en cours d'acquisition, pour un montant qui reste pour l'instant secret. La collectivité publique s'engage à financer en prime 50 % des travaux, soit la totalité du CFA, le reste étant à la charge de l'entrepreneur.
Le tout, à la demande de ce dernier, devant être terminé pour la rentrée 2007, pour peu que les tracasseries administratives soient résolues.
La réponse du chef est de plus en plus attendue.
Jean-Pierre Gourvest
zzz68v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 Janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

  Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Business plan : il faut une bonne communication entre l'expert-comptable et le commerçant  Jean Kenesi

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration