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du 26 janvier 2006
VINS

À L'HONNEUR

Le Picquepoul du Domaine les Peyrilles

Le Picquepoul est un cépage très ancien du Languedoc-Roussillon. Souvent associé aux rives de l'Étang de Thau, il donne un blanc aux accents typiques de la Méditerranée. Gilles et Lisbeth Pourcel, dont le vignoble de Florensac surplombe l'étang, ont remis à l'honneur ce cépage. Commentaire du couple de viticulteurs : "La parure brillante et dorée du Picquepoul se marie à un bouquet de citronnelle, de mangue et de tilleul ; le palais tout en fraîcheur catalyse des saveurs de poire et de zestes d'agrumes épaulés de notes minérales et d'anis étoilé en fin de bouche." Faute d'agrément AOC, le Picquepoul des Peyrilles affiche l'appellation vin de cépage. Et rend hommage aux traditions de Sète sur son étiquette : sous le sigle 'Souvenir de Sète', 2 barques de jouteurs s'affrontent avec, au fond, le profil du Mont Saint-Clair.
Francis Matéo
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Caractéristiques oenologiques du Picquepoul des Peyrilles
Couleur : Jaune pale doré aux nuances vertes.
Nez : Citronnelle, fruits exotiques (mangue, litchis), petites fleurs blanches (tilleul, sureau).
Bouche : Palais frais et tonique avec des saveurs de fruits blancs (pêches, poires), de zeste d'agrumes (citrons, pamplemousses), et sur le final, des arômes d'anis étoilé associés à des notes minérales.
Prix de vente au caveau : 3 E la bouteille ; 10 E le BIB. zzz46f

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L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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