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du 12 janvier 2005
LA PAGE DU CHEF

TOUS LES PRODUITS LACTALIS CHF

SOUS LA MARQUE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL

Pour permettre aux restaurateurs et aux boulangers-pâtissiers, qui utilisent ces différents produits laitiers, de mieux en identifier l'origine et les garanties de qualité et de traçabilité, le groupe Lactalis CHF a décidé de les commercialiser sous une marque unique : Président Professionnel. Il entame une large opération de communication auprès des professionnels.


Lactalis CHF va envoyer un mailing à 80 000 restaurateurs pour lancer sa nouvelle marque Président Professionnel.


Un échantillon du nouveau produit lancé par Lactalis CHF (le Râpé 3 fromages Président Professionnel - photo ci-dessous) sera adressé à 15 000 professionnels.

Lactalis CHF regroupait jusqu'alors un très grand nombre de marques commerciales qui identifiaient des produits conçus à l'origine pour la GMS : Bridel, Claudel, Bridélice pour la crème UHT, Président et Chèvretine pour des produits à base de fromages de chèvre. Lactalis CHF proposait également des marques italiennes comme Sorrento pour les fromages à pizza ou Locatelli pour la mozzarella fraîche. "Cette profusion de marques, explique Jacques-Olivier Martin, directeur marketing Lactalis CHF, créait beaucoup de confusions chez nos clients restaurateurs et boulangers-pâtissiers, et ne nous permettait pas de communiquer de façon homogène notamment sur nos démarches de qualité et de traçabilité. Certaines marques comme la marque Claudel lancée voici une trentaine d'années avait disparu de la GMS et ne bénéficiait d'aucune communication. Quant à la marque italienne Sorrento, elle n'est utilisée qu'aux États-Unis, et la marque Locatelli, rachetée par Lactalis, n'existe plus en Italie. Alors, fin 2004, nous avons décidé de créer une marque commune à tous les produits Lactalis CHF et qui concerne 2 marchés : celui de la restauration et celui de la boulangerie-restauration. Nous avons choisi la marque Président Professionnel car Président est déjà une marque forte, et le mot professionnel peut s'appliquer aux 2 marchés. Par ailleurs, nous avons revu chacun des produits de nos gammes pour en améliorer, le cas échéant, la qualité et la praticité. De plus, nous avons lancé 2 nouveaux produits : le Râpé 3 fromages et le Beurre 500 g."

Début février, une grande campagne de communication
À ce jour, vous ne recevrez plus de crème UHT Bridel, Bridélice ou Claudel. Toutes les crèmes proposées par Lactalis CHF, dont la crème supérieure 35 % en bouteille de 1 L, sont désormais à la marque Président Professionnel. Il en est de même pour les beurres, la gamme Fond & Crème, la Crème brûlée à la vanille Bourbon et les autres préparations sucrées, la gamme des dés de fromage, les Petits chèvres doux et la dernière innovation, le Râpé 3 fromages. La gamme de mozzarella fraîche bénéficiera de la marque Président Professionnel au cours du 1er trimestre 2006. Pour vous annoncer ce grand changement de marque, Lactalis CHF a décidé de communiquer, d'une part, dans la presse professionnelle, et d'autre part, d'envoyer un mailing à plus 80 000 restaurateurs ainsi qu'un échantillon de son nouveau produit - le Râpé 3 fromages - à 15 000 d'entre eux. Alors, surveillez bien votre boîte aux lettres dès les premiers jours de février. Dans ce mailing, vous trouverez de nombreuses informations sur les gammes Président Professionnel, y compris sur les 2 nouveaux produits. Vous y trouverez également des conseils d'utilisation pour tous les produits et un livret de recettes. zzz44h zzz44d

Lactalis CHF - Président Professionnel
Tél. : 02 99 26 66 66 - Fax : 02 99 26 64 70

Idée recette Président Professionnel : le Sablé breton, crème brûlée pistache et fraises de Plougastel

Ingrédients pour 15/16 personnes
- 80 g de jaunes d'oeufs
- 160 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 7,5 g de levure chimique
- 2 g de sel
- 75 g de beurre Président Professionnel
- 1 L de crème brûlée à la vanille Bourbon Président Professionnel
- 80 g de pâte de pistache
- 750 g de belles fraises de Plougastel

Préparation
• Monter les jaunes et le sucre semoule. Tamiser la farine avec la levure et le sel. Lorsque les jaunes sont montés, ajouter le beurre Président Professionnel en pommade, puis la farine et la levure.
• Faire des sablés de 4,5 cm de diamètre.
• Faire cuire à 150/160 °C.
• Faire chauffer 1 L de crème brûlée à la vanille Bourbon Président Professionnel.
• Incorporer la pâte de pistache.
• Refroidir rapidement à environ 25 °C.

Montage
• Dans des cercles de 4,5 cm de diamètre, disposer un sablé breton.
• Chemiser le cercle de demi-fraises, verser ensuite la crème brûlée à la pistache.
• Faire prendre au frais puis décercler.

 

DOUX OU DEMI-SEL

Le Beurre Cuisine et Pâtisserie Président Professionnel


Le Beurre Cuisine et Pâtisserie Président Professionnel bénéficie d'un emballage indéchirable.

Conditionné en paquets de 500 g, le Beurre Cuisine et Pâtisserie répond tout à fait aux besoins des cuisiniers, pâtissiers et boulangers. Ce beurre de qualité régulière garantie est un beurre de laiterie fabriqué à partir de crème fraîche exclusivement.
Il est proposé en doux (82 % de MG) et demi-sel (80 % de MG). De plus, son emballage est très pratique car indéchirable (finis les petits morceaux de papier dans les préparations !) et gradué. Enfin, ce beurre présente un très bon rapport qualité-prix.

 

POUR AMÉLIORER LE QUOTIDIEN

Le Râpé 3 fromages Président Professionnel


Idéal pour réaliser vos gratins, le Râpé 3 fromages Lactalis CHF.

Le Râpé 3 fromages Président Professionnel est un produit 100 % fromages, composé d'une combinaison optimisée de 3 fromages sélectionnés pour leurs apports complémentaires en fonctionnalité et en goût, à froid comme à chaud : mozzarella française, emmental et pâte pressée allégée. La mozzarella française apporte filant et couvrant aux préparations, l'emmental fondu, associé à la pâte pressée, apporte un goût fromager et fruité à vos plats.
De plus, résistant aux hautes températures et aux cuissons longues, il dore vite 'sans brûler' et de façon homogène. Quant à la pâte pressée allégée, elle permet d'apporter moins de matière grasse que l'emmental, et limite 'la remontée de graisse' de vos plats. Grâce à ce Râpé 3 fromages, votre savoir-faire sera valorisé, et vos convives apprécieront la qualité de vos gratins.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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