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du 12 janvier 2005
RECRUTEMENT

SUR LE MARCHÉ DU RECRUTEMENT

Michael Page International lance sa division Hôtellerie & Restauration

Le leader européen du recrutement cadre souhaite s'imposer en 2006 dans le secteur de l'hôtellerie-restauration.


Pierre-Emmanuel Dupil, directeur de la division Michael Page Hôtellerie & Restauration et Thibaud Saulière, manager.

Pour développer sa branche dédiée au secteur de l'hôtellerie-restauration, le cabinet de recrutement Michael Page International mise sur les compétences d'un ancien professionnel du secteur. "Après avoir constaté la forte croissance des demandes d'emploi sur ce secteur d'activités, et les résultats encourageants d'une étude de marché menée en 2005, Michael Page International a décidé de créer une offre spécifique à travers Michael Page Hôtellerie & Restauration. Nos chemins se sont croisés et Michael Page m'a confié le projet", explique Thibaud Saulière, 38 ans, fort d'un parcours original alliant un passé de management opérationnel (notamment dans le groupe Kempinski Hotels) puis de conseil et formation en hôtellerie internationale et de recruteur généraliste.
Avec cette 18e division spécialisée, le cabinet de recrutement d'origine britannique ambitionne de s'imposer rapidement comme un acteur majeur dans le recrutement en CDI du personnel d'encadrement en hôtellerie-restauration. "Les candidats susceptibles de nous intéresser doivent avoir atteint au minimum le niveau d'agent de maîtrise avec une première expérience d'encadrant", précise Pierre-Emmanuel Dupil, directeur de la division Hôtellerie & Restauration. Côté entreprises clientes, le cabinet cible l'hôtellerie nationale ou internationale, indépendante ou de chaîne, économique, d'affaires ou de luxe, la restauration commerciale (traditionnelle, de chaîne, rapide) et collective. "Notre stratégie est de leur proposer une prestation de services à la carte", complète-t-il. D'où une tarification au forfait ou au pourcentage selon le type de mission désirée par l'entreprise recruteuse. Bien sûr, la dernière-née des divisions spécialisées de Michael Page International bénéficie du savoir-faire, de l'organisation et des fichiers internes communs à l'ensemble des autres divisions en France (550 000 CV), ce qui lui permet de démarrer avec près de 5 000 CV en base de données de candidats évoluant sur le marché de l'hôtellerie-restauration. Mais le leader européen du recrutement ne se prive pas pour autant d'utiliser la presse généraliste ou professionnelle (telle que L'Hôtellerie Restauration) pour passer des annonces d'emploi afin de trouver le candidat correspondant à la demande de son client. "Lorsque nous avons identifié un profil intéressant, nous le contactons pour un entretien téléphonique destiné à valider les éléments mentionnés sur son CV. L'entretien est court, mais fondamental, pour être capable de proposer, ou non, au candidat, une rencontre avec l'un de nos consultants spécialisés", explique Pierre-Emmanuel Dupil.
Et ce n'est qu'une fois l'épreuve du second entretien réussie, et après vérification des références et des diplômes, que Michael Page Hôtellerie & Restauration soumet le dossier de présentation du candidat à son client. "Composée d'anciens opérationnels du secteur, notre équipe offre à ses clients une forte valeur ajoutée pour optimiser leurs recrutements, et répond de façon plus rapide et pertinente à la demande des candidats de se voir présenter les meilleures opportunités de leur marché", conclut Thibaud Saulière.
Tiphaine Beausseron
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www.michaelpage.fr

En chiffres
2 700 collaborateurs et 112 bureaux dans le monde
165 consultants et 8 bureaux en France
18 divisions spécialisées
Depuis septembre 2005, 1 division spécialisée en CHR
Composition de la division Hôtellerie & Restauration : 1 directeur, 1 manager, 2 consultants, 2 chargées de recherche.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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