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du 12 janvier 2005
PRATIQUE

Le thon et son émincé de chou chinois, olives et tomates séchées

Par Thierry Diderich - Le Logis du Guetteur - Place du Château - 83460 Les Arcs

Ingrédients pour 6 personnes
- 0,600 kg de longe de thon
- 0,050 kg de beurre
- 1 chou chinois
- 1 citron
- Un petit bouquet de coriandre
- 0,150 kg d'olives noires
- 0,100 kg de tomates séchées
- 0,050 kg de graines de pavot
- 0,050 kg de graines de sésame
- 0,10 l de sauce soja
- 0,10 l d'huile d'olive
- 1 brin d'aneth
- Sel, poivre

Cuire le chou :
- Laver le chou et le tailler en julienne.
- Dénoyauter les olives et les émincer en rondelles.
- Couper les tomates séchées en dés.
- Laver, concasser la coriandre.
- Chauffer un peu d'huile dans un wok, y jeter le chou, saler, poivrer et cuire rapidement sur feu vif.
- Ajouter les olives, les tomates, la coriandre et la sauce soja. Réserver au chaud.

Poêler le thon :
- Détailler la longe de thon en 4 portions, et les paner au sésame et au pavot.
- Chauffer le beurre dans une poêle et y déposer le thon.
- Saler, poivrer et laisser cuire doucement 1 à 2 mn de chaque côté : le thon doit être à peine cuit. Le réserver au chaud.

Dresser :
- Préparer une vinaigrette avec jus de citron, poivre, sauce soja et huile d'olive.
- Répartir le chou dans les assiettes et poser un pavé de thon sur chacune.
- Verser un cordon de vinaigrette, décorer avec un brin d'aneth et servir aussitôt.

Mariage réussi entre le croquant du chou et le moelleux du poisson.
Vin conseillé : un cheverny AOC, cuvée Excellence 2003. zzz80

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L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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