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du 12 janvier 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

SALON EQUIP'HOTEL

L'ÉDITION 2006 S'ANNONCE PROMETTEUSE

En accueillant trois nouveaux salons sectoriels, l'édition 2006 d'Equip'Hôtel semble avoir séduit les exposants. 70 % du salon est d'ores et déjà commercialisé en ce début d'année. Et les visiteurs seront gâtés avec un programme original et très concret.


Pour la 5e année consécutive, le Studio Equip'Hôtel.

Pour la première fois, le Salon international des boissons (SIB) organisé en partenariat avec la Fédération nationale des boissons (FNB) se tiendra conjointement à Equip'Hôtel. Il accueillera l'ensemble des fournisseurs de la filière cafés, bars, brasseries et ce sera l'occasion de dévoiler les boissons tendance, les nouveaux goûts, les eaux de demain et toujours les valeurs sûres… les vins, les bières, les champagnes. La centaine d'exposants attendue dans le SIB prendra place dans le Hall 4 de Paris-Expo, porte de Versailles. Une mise en scène d'un Café/Bar réalisé par l'architecte Miguel Cancio Martins (MCM Design) viendra animer l'espace, et offrira mille et une idées d'aménagement et d'animation. Un Espace Forum, pensé pour offrir des solutions et des perspectives nouvelles aux visiteurs, sera également accessible et apportera, au travers de séances de formation et de conférences, l'expertise de l'Institut pour le développement des cafés et des cafés-brasseries (IDCCB) et de la FNB. La thématique principale sera bien entendu la mise en place de la charte des cafés, nouvel enjeu de ce secteur traité à travers de nombreuses démonstrations et conférences.

Le retour des produits alimentaires
Les produits alimentaires seront également à l'honneur sur Equip'Hôtel avec l'intégration dans le Hall 7/2 de Pause Déjeuner qui présentera les courants de la restauration traditionnelle et les nouvelles tendances de la restauration plaisir. Les produits alimentaires adaptés aux nouvelles demandes des consommateurs seront présentés et souvent mis en scène dans l'espace Snacking des chefs où, pour la première fois, de jeunes chefs de renom mettront en oeuvre des menus à moins de 15 E. Jacques et Laurent Pourcel, chefs de file de ceux qui savent conjuguer gastronomie et snacking chic, superviseront cette animation.
Sandwiches, tapas, salades, plats du jour ou plats à emporter, Equip'Hôtel va ouvrir la porte à la petite restauration sans oublier, bien entendu, la grande qui s'exprimera au travers de l'espace Cuisine Passion où sera mis en scène les concours culinaires internationaux : le trophée Passion organisé par l'Académie culinaire de France sous la présidence de Pierre Gagnaire et le mondial des Chefs de collectivités en gestion directe organisé par le Comité des coordinations des collectivités d'Île-de-France.


Sur 600 m2, l'espace Cuisine Passion mettra en scène les nouveaux talents au travers de concours culinaires internationaux.

Aménagement et rénovation
Enfin, la part belle sera faite à la rénovation du bâtiment hôtelier avec RenovHotel qui concentrera les exposants du second oeuvre (huisseries, revêtements de murs et de sols, cloisons, éclairage, chauffage, climatisation, domotique, etc.) et de l'aménagement extérieur (piscines, aménagements de l'environnement…). Aucun autre salon ne présentait jusqu'ici les gammes spécialement développées par les industriels pour le secteur de l'hôtellerie alors qu'environ 1 500 hôtels ont fait l'objet d'une reprise en 2004, et qu'il se crée chaque année près de 20 000 établissements. On sait que les hôtels les plus structurés provisionnent environ 5 % de leur chiffre d'affaires, en prévision de futures rénovations, tandis que l'on estime que 6 % du parc hôtelier bénéficie chaque année d'une rénovation en profondeur. Avec RenovHotel, Equip'Hôtel va répondre très concrètement à la demande exprimée par bon nombre de visiteurs hôteliers, mais aussi bureaux d'études, architectes, promoteurs, etc.
Et pour compléter ce pôle, il ne faudra pas oublier de visiter le désormais fameux Studio Equip'Hôtel où des espaces originaux (chambre, salle de bains, bar, restaurant, hall d'accueil…) auront été imaginés par des architectes et
décorateurs de talent sélectionnés par un jury d'experts.
Bien entendu, le visiteur retrouvera comme pour toutes les précédentes éditions, les espaces qui ont toujours fait le succès d'Equip'Hôtel : les équipements et les matériels de cuisine et Hyprotex (blanchisserie et hygiène) au Hall 7/2, les nouvelles technologies, les services, les chaînes hôtelières, la salle de bains, la forme et le bien-être au Hall 7/1, le mobilier et la décoration au Hall 3, les arts de la table, le linge, la caféterie, le bar au Hall 4. Un grand rendez-vous.
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Equip'Hôtel
Du 5 au 9 novembre 2006 Paris Expo
Porte de Versailles
www.equiphotel.fr ou www.equiphotel.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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