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du 6 octobre 2005
ACHATS

Des préparations déshydratées, liquides UHT ou réfrigérées pour tarte, pot de crème au chocolat, fondant et moelleux au chocolat, macaron, panna cotta, tiramisu, flan, mousse… des entremets prêts à servir. Des coulis aux fruits, de la sauce au chocolat micro-ondable. Et pour les pâtissiers, de nouveaux nappages, des fruits ou du chocolat en grains, des beurres secs.
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Pour préparer des desserts gourmands

PRÉPARATIONS POUR DESSERTS

ATRIA
PRÉPARATIONS FRAÎCHES POUR TARTES ET DESSERTS


Les Préparations fraîches pour tartes et desserts Atria : un seul produit pour réaliser une multitude de desserts 'façon maison'.

Elles sont fabriquées à base d'oeufs et selon les recettes traditionnelles. Garanties sans colorants ni conservateurs, les Préparations fraîches pour tartes et desserts sont prêtes à l'emploi sans réhydratation ni décongélation, et sont simples et rapides à utiliser. Elles vous permettent de fabriquer rapidement des desserts cuits du jour, d'une qualité 'fait maison'. Conditionnées en poches avec bouchon refermable, elles permettent de réaliser le nombre exact de desserts souhaités : il suffit de verser et de refermer le bouchon. Par ailleurs, elles peuvent être personnalisées et vous permettent donc de réaliser une multitudes de produits : tartes, fondants et crèmes renversées, crèmes brûlées, clafoutis, crumbles et desserts minute…
Au choix : amandine, chocolat, citron, coco, noix et Normande. Conditionnement : doypacks avec bouchon verseur refermable de 2 kg. La gamme Atria comprend également des fonds de tarte et tartelette précuits en pâte sablée à garnir avec les préparations Atria.

Atria
Tél. : 04 74 70 02 70

ELLE & VIRE PROFESSIONNELS
APPAREIL POUR POT DE CRÈME AU CHOCOLAT VALRHONA ELLE & VIRE


Avec l'appareil pour Pot de crème au chocolat Valrhona Elle & Vire, réalisez rapidement un délicieux dessert traditionnel.

La famille des desserts de Elle & Vire s'enrichit avec l'appareil pour Pot de crème au chocolat Valrhona Elle & Vire. Avec cet appareil facile à mettre en oeuvre, vous pourrez inscrire très facilement ce traditionnel dessert gourmand sur votre carte des desserts.
Respectant la véritable recette du pot de crème au chocolat, il permet d'obtenir une crème onctueuse et de saveur intense qui rappelle les pots de crème cuits au four. Cette crème tire toute sa succulence du chocolat Valrhona qui la compose, véritable gage de qualité. Et notez que cet appareil peut servir à l'élaboration de bien d'autres desserts comme la tarte, la charlotte ou les choux au chocolat… En briques de 1 L pour 10 à 15 desserts. Produit UHT. DLUO : 4 mois à température ambiante.

Elle & Vire Professionnels
Tél. : 01 34 80 35 06

NESTLÉ FOODSERVICES

1. PRÉPARATIONS DÉSHYDRATÉES POUR PÂTISSERIES


Avec la préparation déshydratée pour Macaron Nestlé, réalisez rapidement des desserts tendance.

Pour vous aider à bien composer votre carte des desserts, Nestlé FoodServices a conçu 5 préparations pour pâtisseries très faciles à mettre en oeuvre rapidement : en effet, un seul ingrédient est à ajouter. Cette gamme comprend 3 grands classiques : le Fondant au chocolat, riche en cacao et en chocolat, la Garniture pour tarte amandine et les Macarons. Elle offre également 2 recettes légères : le Clafoutis Sveltesse et le Sabayon Sveltesse. Avec ces 5 préparations déshydratées Nestlé, vous pourrez réaliser une multitude de recettes adaptées aux diverses attentes de vos convives.

2. PÂTE LIQUIDE PRÊT À CUIRE COEUR FONDANT


Vraiment pratique, la Pâte liquide prête à cuire Coeur fondant au chocolat Nestlé.

Pour réaliser en un tour de main brownies, moelleux au chocolat, fondants à l'orange, etc., Nestlé FoodServices vient d'ajouter, à sa gamme de pâtes liquides prêtes à cuire pour gâteaux Nestlé, la recette Coeur fondant au chocolat. Cette recette vient en complément des recettes Nature, Chocolat et Citron. Ces pâtes liquides pour gâteaux sont très faciles à utiliser : il suffit d'ouvrir la poche, de verser dans un moule et de faire cuire. Et vous pouvez les personnaliser en ajoutant, par exemple, des fruits en dés, des fruits secs ou pépites. En poches de 700 g pour 8 à 9 portions individuelles. À conserver au frais.

Nestlé FoodServices
Tél. : 0810 065 065

FRIESLAND FOODS PROFESSIONAL

1. MOUSSE SURGELÉES PRÊTES À SERVIR DEBIC


Les Mousses surgelées Debic sont prêtes à servir après décongélation.

Pratiques et de qualité sanitaire garantie, les Mousses surgelées Debic, conditionnées en poche à douille intégrée, sont prêtes à servir ! 5 parfums déclinables à volonté vous sont proposés : chocolat, cappuccino, vanille, fraise et citron… De structure ferme et aérée, ces mousses offrent une sensation délicate en bouche. Véritables produits services, elles permettent un important gain de temps (manipulations, nettoyages…) donc de coût. Conformes aux normes HACCP, elles permettent de travailler en toute sécurité. Pour un résultat optimal, décongelez la poche dans le réfrigérateur 24 heures avant utilisation. Conservation : -18 °C.

2. PANNA COTTA SURGELÉE PRÊTE À MOULER DEBIC


La Préparation surgelée pour panna cotta Debic est prête à mouler après décongélation.

La Préparation surgelée prête à mouler pour panna cotta Debic est un véritable produit service qui permet de réaliser facilement et rapidement une multitude de présentations de panna cotta. Elle offre un gain de temps important grâce à une manipulation rapide tout en laissant une large place à la création : il suffit de la faire fondre à 40 °C pour la rendre liquide et de verser l'appareil dans les contenants de votre choix : coupes, ramequins, verrines, moules… Avec son vrai goût de crème, elle offre une sensation en bouche très délicate.
Vous pouvez donc la servir nature ou bien aromatisée avec des fruits, des coulis, du café, du chocolat, du jasmin… Agrémentez vos panna cotta avec une sauce dessert, un coulis de fruits rouges ou exotiques, ajoutez éventuellement des fruits frais, des feuilles de menthe, cerises confites ou des copeaux de chocolat pour parfaire la décoration… Conditionnée dans une poche hermétique, cette préparation permet de respecter facilement les principes de l'HACCP. En poches de 1,75 kg pour 15 portions ou plus.
Conservation : - 18 °C.

Friesland Foods Professional
Tél. : 01 45 13 96 90

CAP'FRUIT
LES FRUIT'MOUSSE SURGELÉES SANS GÉLATINE


Sans gélatine, la Préparation pour mousse surgelée Fruit'Mousse Cap'Fruit.

Les Fruit'Mousse Cap'Fruit sont les seules préparations pour mousse, garanties sans gélatine. Elles se montent au batteur en 5 mn directement avec de la crème liquide. Riches d'au moins 70 % de fruits, elles donnent des mousses savoureuses et onctueuses. 6 parfums au choix : cassis, fraise, framboise, fruit de la passion, mangue, et un parfum original, pomme tatin.

Cap'Fruit
Tél. : 04 75 31 40 22

GALBANI
CREMA AL MASCARPONE


La Crema al mascarpone Galbani, pour réaliser en un tour de main une multitude de desserts.

Créée en 1990, la filiale française de la société Galbani est aujourd'hui leader des fromages italiens avec notamment la mozzarella, le gorgonzola, la ricotta, le mascarpone Santa Lucia et les parmesans Parmigiano Reggiano et Grana Padana. La nouveauté proposée par Galbani est la Crema al mascarpone, un appareil pour la préparation de nombreux desserts dont le tiramisu mais aussi fraisiers, tartes aux fruits, millefeuilles, mousses au chocolat ou aux fruits, crêpes, clafoutis… Cet appareil permet de réaliser en un tour de main une crème moelleuse et homogène en mixant pendant 4 mn la quantité nécessaire de produit.
En barquettes de 1 kg.

Galbani
Tél. : 01 40 87 22 51

OMCG
PRÉPARATIONS DÉSHYDRATÉES POUR FLANS TOQUE D'AZUR


Composez des recettes tendance avec les nouvelles recettes de flans Toque d'Azur.

Les convives, quel que soit leur âge, apprécient toujours les flans. Pour vous permettre de renouveler vos recettes, OMCG a revu les recettes de ses préparations déshydratées pour flan Toque d'Azur et vous propose aujourd'hui des parfums très tendance. Au choix : Flan pistache avec morceaux de pistache, Flan praline avec morceaux de praline, Flan café à la cardamome et Flan citron saveur Tarte sablée.
En boîtes métal de 900 g pour 80 portions.

Toque d'Azur
Tél. : 00 377 92 05 19 19

ABCD
BOULES DE BLANC EN NEIGE CRÉA'NEIGE


Boules de Créa'Neige en brochettes avec quelques feuilles de menthe.

Des boules de blanc en neige à la fois colorées et parfumées, voici ce que vous propose aujourd'hui ABCD. Ces boules de blanc en neige sont en effet à la framboise, au citron ou à la noix de coco.
Cette façon vraiment novatrice de présenter ce dessert classique vous permettra de surprendre vos clients très facilement au gré de votre imagination. Pour réaliser en un rien de temps des desserts légers et fun à la fois, associez, par exemple, dans une coupe ou une verrine, les boules Créa'Neige avec du coulis de fruits, du yaourt liquide, de la crème anglaise ou de la sauce au chocolat. Ou bien présentez-les en brochettes ou encore superposez-les.
Pour composer des cafés gourmands pleins de fraîcheur, déposez une boule de chaque parfum dans de petites coupelles garnies de coulis de fruits, sauce chocolat ou crème anglaise selon les parfums.
Et pour préparer des cocktails 'inter-mets' ou 'digestifs', posez une boule de Créa'Neige au fond d'un verre à pied rempli de jus de fruits, de lait fruité ou bien d'alcool coco, liqueur d'orange ou crème de framboise.
Par barquettes de 12 boules monoparfum.

ABCD
Tél. 02 97 72 09 99

CARTES D'OR
LES DÉLICES AUX TROIS CHOCOLATS OU AUX FRUITS


Le Délice aux trois chocolats festif Carte d'Or : une bonne idée pour vos repas de fin d'année.

Les deux nouvelles spécialités individuelles proposées par Carte d'Or - le 'Délice aux trois chocolats' et le 'Délice aux fruits' - allient tous les avantages de la glace à la qualité de l'entremets. Pour les gourmands, le Délice aux trois chocolats mêle la force du chocolat noir à l'onctuosité de la glace au chocolat blanc, au craquant du cookie et au moelleux de la génoise au chocolat. Il se marie parfaitement avec l'amertume de l'orange ou du pamplemousse qui fait ressortir la force du goût chocolat. Les amateurs de fraîcheur et de légèreté apprécieront le Délice aux fruits, un mélange de sorbet citron, de glace à la fraise avec des morceaux de fraise et un coulis de fraises, le tout sur une fine couche de génoise. Accompagnez-le de fraises ou framboises fraîches et/ou d'un coulis de fruits rouges. Présentées dans un packaging innovant - une coque plastique qui s'ouvre par le milieu -, ces spécialités individuelles sont faciles à démouler et à dresser sur assiette. Elles vous offrent une rentabilité maximale en vous permettant de réaliser un dessert gourmand pour un coût matière première de 1,30 euro et un dessert festif pour 1,50 euro maxi.
Conditionnement : par cartons de 18 pièces.

Carte d'Or
Tél. : 01 41 96 58 00 · Fax : 01 41 96 58 01

SAUCES, COULIS ET DÉCORS

ATRIA
COULIS DE FRUITS PASTEURISÉS ET SAUCE CHOCOLAT MICRO-ONDABLE


Les coulis de fruits micro-ondables Atria sont juste pasteurisés pour préserver leur parfum.

Pour décorer vos desserts, Atria propose désormais des coulis frais Extra 80 % de fruits traités en pasteurisation douce pour ne pas altérer les parfums très volatils des fruits. Au choix : fruits rouges, framboise, abricot/mangue et une sauce chocolat (48 % de chocolat). En poches avec bouchon verseur refermable de 750 g. Pratiques pour servir la sauce chocolat chaude.
DLC de 2 mois.

Atria
Tél. : 04 74 70 02 70

DFG INDUSTRIES
COULIS DE FRUITS SURGELÉS MICRO-ONDABLES COEUR SAUVAGE


Pratiques, les Coulis de fruits surgelés micro-ondables DGF Industries.

Sous la marque Coeur sauvage, DGF Industries lance une gamme de coulis de fruits surgelés déclinée en 4 variétés : fruits rouges, cocktail exotique, abricot et framboise. Ces coulis sont présentés en flacons souples de 500 g et micro-ondables.

DGF Industries
Tél. : 01 39 22 22 39

VALRHONA
SAUCE AU CHOCOLAT PRÊTE À L'EMPLOI MICRO-ONDABLE


Avec la Sauce au chocolat micro-ondable Valrhona, nappez vos plus beaux desserts.

La Sauce au chocolat micro-ondable Valrhona est savoureuse et onctueuse parce que riche en chocolat noir 50 % de cacao minimum et en crème fraîche entière. De plus, elle est fort pratique grâce à son conditionnement innovant micro-ondable, le 'Tretrawedge asceptic'.
Pour la verser bien chaude sur vos desserts, il suffit de la réchauffer au micro-ondes pendant 45 secondes. Conditionnée en format 200 ml pour réaliser 12 à 15 desserts, vous pouvez facilement adapter votre consommation à vos besoins. Conservation à température ambiante. DLUO : 8 mois.

Valrhona
Tél. : 04 75 07 90 90

NESTLÉ
PÉPITES AU CHOCOLAT CRAQUANTES


Décorez vos desserts avec les Pépites chocolatées Nestlé.

Pour donner un grain de folie à vos desserts, Nestlé lance une gamme de 4 variétés de pépites au chocolat. Vous pourrez ainsi faire plaisir aux enfants avec les pépites Smarties, aux amateurs de chocolat avec les pépites Nestlé et aux accros des marques cultes avec les pépites Lion et Crunch. Conditionnées en bouteilles plastique transparentes avec bouchon doseur (chaque bouteille correspond à 100 portions).

Nestlé Foodservices
Tél. : 0 810 065 065

DESSERTS PRÊTS À SERVIR

DÉLICE DU ROY
DÉLICE, FONDANT ET CHARLOTTINE

Délice du Roy fabrique depuis 13 ans des entremets surgelés pour la RHF et la GMS, notamment en utilisant un process exclusif de 'creaming', processs de bio-maturation qui associe fermentation et brassage. Ce process permet d'obtenir des gâteaux très moelleux et savoureux. Délice du Roy propose bavarois et entremets ronds, en plaques, en bandes et bûches à découper. En 2005, Délice du Roy lance 3 entremets individuels : le Délice ® aux fruits rouges ou aux trois chocolats ou au citron, prétranché avec tiroir distributeur, le Fondant Rivière ® tout en chocolat et légèreté et la Charlottine ®, le moelleux de biscuits à la cuiller associé aux saveurs de framboise et litchi.

Délice du Roy
Tél. : 03 86 59 81 13

DANONE
DANONE 1919


1919 de Danone, un yaourt vraiment gourmand.

C'est en hommage à la recette du tout premier yaourt commercialisé en 1919 par Isaac Carasso, le fondateur de Danone, que Danone 1919 a été conçu pour la restauration en 2004. Les premiers pots de Danone ressemblaient à de petites terrines avec couvercle, tout en grès. Toujours présenté en pot de grès et toujours fabriqué à base de lait entier et de crème, Danone 1919 perpétue la tradition et peut parfaitement s'intégrer dans une carte des desserts. Danone 1919 est décliné en 3 variétés : nature, sucré à la vanille et à la myrtille. Pour informer et mieux vendre ce produit à vos clients, Danone vous propose un kit de mise en avant du produit aux couleurs de 1919. Ce kit comprend des stickers de prix à apposer sur les cartes et menus ; des chevalets de table ; des carnets de commande personnalisés pour les serveurs ; des aides à la présentation de Danone 1919 tels que sachets de sucre aux couleurs de Danone, petits pots en grès à confiture… Chaque opération de mise en avant de Danone 1919 est complétée par des offres promotionnelles liées aux ventes.

Danone CHD
126 rue Jules Guesde
92302 Levallois-Perret Cedex

DAVIGEL SAS
CRÊPE ET PETIT SABLÉ CARAMEL DAVIGEL


Le Palet sablé caramel Davigel, un dessert d'inspiration régionale.

Davigel vient de compléter sa gamme de desserts avec notamment 2 produits à caractère traditionnel. La Crêpe Suzon Grand Marnier est une crêpe bretonne fourrée d'une mousseline fourrée à l'orange, parfumée à l'extrait de Grand Marnier, pliée en 2 et nappée d'un sirop d'orange à l'extrait de Grand Marnier. Cette crêpe se sert tiède ou froide, après décongélation en chambre froide, au four à 180 °C ou au micro-ondes. Vous pouvez la servir flambée au Grand Marnier ou crissante avec un coulis d'oranges tiède et une boule de glace.
Le Palet sablé caramel est l'alliance d'un véritable palet sablé breton croustillant à un caramel onctueux crémé au sel de Guérande.

Davigel
Tél. : 02 35 04 76 00

POUR COMPOSER VOTRE CARTE DES DESSERTS, DÉCOUVREZ LE SUJET INTERACTIF 'LES DESSERTS D'ASSEMBLAGE'

Comme vous pouvez le constater dans ce chapitre, les industriels offrent aujourd'hui aux chefs de cuisine des produits fort pratiques et rapides à mettre en oeuvre pour réaliser des desserts personnalisés en fonction de leur créativité et des attentes de leurs clients.
Retrouvez en quelques clics sur www.lhotellerie.fr l'ensemble des préparations pour mousses, crèmes brûlées, panna cotta, tiramisus, macarons, crèmes dessert, flans, gâteaux, tartes…
et toutes les recettes proposées par les fabricants dans le sujet interactif 'Les desserts d'assemblage' proposé par
L'Hôtellerie Restauration. Les 600 recettes avec photo présentées dans ce sujet interactif - des plus traditionnelles aux plus tendance - seront pour vous de véritables sources d'inspiration. 'Les desserts d'assemblage', voilà un sujet interactif fort utile, à consulter régulièrement pour varier votre offre desserts au fil des jours et des saisons. Pour en savoir plus : www.lhotellerie.fr

Abonnement annuel : 37 E pour les abonnés à L'Hôtellerie Restauration ; 47 E pour les non abonnés. (Ce tarif inclut l'accès à la collection complète des sujets interactifs L'Hôtellerie Restauration, qui comprend 32 titres à ce jour.)

POUR LES PÂTISSIERS

VALRHONA
LE NAPPAGE NEUTRE PRÊT À L'EMPLOI


Le Nappage neutre Valrhona s'utilise aussi bien à chaud qu'à froid.

Le nouveau Nappage neutre Valrhona est prêt à être utilisé aussi bien à chaud qu'à froid. Dilué, c'est un ingrédient de base pour réaliser des glaçages chocolat, au praliné, aux fruits, aux épices… Il vous garantit un résultat brillant, un goût totalement neutre et une bonne tenue. À chaud, le Nappage neutre Valrhona est utilisé pur ou enrichi jusqu'à 30 % d'eau, de jus ou pulpes de fruits. Préalablement chauffé au minimum à 60 °C, il est utilisé entre 40 et 80 °C en nappage ou pulvérisation. C'est un ingrédient de base pour la réalisation des nappages au chocolat, aux fruits, praliné, épices. Utilisé à froid, le Nappage neutre Valrhona est utilisé pur ou enrichi jusqu'à 10 % d'eau, de jus ou pulpes de fruits. Il suffit de casser le gel et de mixer vigoureusement le nappage jusqu'à obtention d'une texture souple. Il permet de réaliser des nappages aux fruits, épices mais aussi coulis et gelées parfumés à la transparence et à la texture inattendues. En seaux de 5 kg operculés. DLUO : 10 mois dans un endroit sec et frais.

Valrhona
Tél. : 04 75 07 90 90

SICOLY
DEMI-FRAISES ET DEMI-POIRES PÂTISSIÈRES SURGELÉES

Alternative au frais, les demi-fraises et les demi-poires pâtissières surgelées Sicoly bénéficient d'un process unique d'osmosage et de la technique 'quick defrosting' (décongélation rapide) qui permettent une décongélation très rapide sans relargage d'eau pour une utilisation immédiate. Sans aucun ajout de colorant, ni arôme ni conservateur ni enrobage, cette présentation très pratique (absence de découpe et de contrainte d'approvisionnement) offre l'aspect visuel et le goût du fruit frais, et trouve donc une application en surgelés ou bien en frais dans les fourrages pour entremets et pour les fraisiers, dans les tartes et les décors en pâtisserie, comme marquant ou décor dans les glaces ou dans les salades de fruits frais.

Sicoly
Tél. : 04 78 48 30 50

DGF INDUSTRIES
CHOCOLATS COUVERTURE DGF ROYAL ET NAPPAGE CRESCENDO


Chocolats couverture aromatisés DGF Royal et nappage Crescendo DGF pomme verte.

DGF Industries lance une nouvelle gamme de chocolats couverture qui comprend des chocolats d'origine et des chocolats aromatisés. Le Chocolat d'origine Équateur DGF Royal est décliné en noir, blanc et lait. Les Chocolats couverture aromatisés sont au café, aux épices, au goût orange (64 % de cacao), au lait goût caramel (36 % de cacao), au lait goût noisette (34 % de cacao). À ces nouveautés, DGF a jouté le Chocolat blanc absolu, peu sucré et fluide pour un rendu bien blanc. Tous ces chocolats couverture sont enrichis en beurre de cacao, ce qui permet une courbe de cristallisation optimale. Et pour apporter brillance en saveur et fraîcheur à vos tartes aux fruits et bavaroises, DGF vient de lancer une nouvelle gamme de nappages, la gamme Crescendo. 3 parfums au choix : abricot, fraise et pomme verte (en seaux de 10 kg).

DGF
Tél. : 01 39 22 22 39

ELLE & VIRE PROFESSIONNELS
BEURRES ADAPTÉS AU TOURAGE ET AUX FEUILLETAGES


Le Beurre sec 82 % de MG Elle & Vire est économique et parfaitement adapté au tourage et aux feuilletages.

Elle & Vire propose 2 beurres frais parfaitement adaptés aux besoins des boulangers-pâtissiers : le Beurre Extra sec 84 % de matière grasse nouvelle recette et le Beurre sec 82 % de matière grasse. Dans sa nouvelle recette de Beurre Extra sec 84 % de MG, Elle & Vire a donné un goût frais typé et authentique. La texture de ce beurre, plus ferme et plastique, bien adaptée aux ambiances chaudes, permettra aux professionnels de faire 3 à 4 tours consécutifs. Cette recette élaborée en Normandie sera disponible début 2006 dans un nouvel emballage. Quant au Beurre sec 82 % de MG, il est fabriqué exclusivement à partir de crèmes sélectionnées. Le choix des meilleures matières premières et un procédé de fabrication unique lui procurent un goût frais et une qualité régulière tout au long de l'année. D'un bon rapport qualité-prix, le Beurre sec offre une texture parfaitement adaptée au tourage et permet d'obtenir de très bons feuilletages tout en optimisant leur prix de revient.
En plaques de 1 kg et cartons de 10 kg.

Elle & Vire Professionnels
Tél. : 01 34 80 35 06

KERRY RAVIFRUIT
GRAINS DE FRUITS, PURÉES DE FRUITS SURGELÉES PORTIONNABLES


Très facile à portionner encore surgelée, la purée Grains de fruits Ravifruit.

Pour éviter les désagréments de la purée de fruits surgelée présentée généralement en blocs de 1 kg, Ravifruit l'a réinventée en petits morceaux, appelés Grains de fruits. Ce nouveau process de fabrication permet une qualité optimale du produit, sa saveur étant intensifiée grâce à une surgélation immédiate. Les Grains de fruits Ravifruit font gagner du temps car ils dégèlent immédiatement : la purée est ainsi prête à l'emploi. Ils sont pratiques car ils permettent d'utiliser la juste quantité, très rapidement, sans attendre la complète décongélation du bloc. Et notez que les Grains de fruits permettent de nouvelles applications : inclusions dans des gâteaux ou crèmes, coulis pour décorer une assiette au dernier moment et en quantité juste nécessaire… Après les Grains de framboise, de passion, d'abricot, de mangue et de pêche blanche, d'ici le courant de l'année 2006, la gamme comportera 49 parfums.

Ravifruit
Tél. : 04 74 84 08 53

VALRHONA SOFT, LE LOGICIEL AU SERVICE DES ARTISANS
Pour améliorer votre gestion au quotidien, Valrhona a développé pour vous Valrhona Soft, un nouveau logiciel qui permet de calculer et d'optimiser les coûts de revient de vos recettes, d'éditer vos fiches de production et vos bons d'économat, et de préparer vos plannings de production quotidiens. Dans la version de base du logiciel, vous disposez de plus de 700 ingrédients de base et de plus de 300 recettes de pâtisserie de base (Les Essentiels de Valrhona et 50 recettes originales de l'École du Grand Chocolat). Vous pourrez compléter la base de données avec des recettes ou ingrédients de votre choix, salés et sucrés. Son utilisation est facile. L'École du Grand Chocolat Valrhona, qui se tient à votre disposition pour toute question technique relative à l'utilisation de ce logiciel, propose également des stages de formation Valrhona Soft spécifiques dans votre entreprise.

Valrhona
Tél. : 04 75 07 90 90

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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Magazine 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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