Actualités

 
du 1er septembre 2005
ACHATS

Croustillantes, sucrées, épicées ou aromatisées, de formes classiques ou contemporaines, en quartiers ou en cubes, les nouvelles frites ont tout pour plaire aux amateurs, des plus traditionnels aux plus branchés. De plus, ces nouvelles frites sont en général bi-cuisson : friteuse et four. Cuites au four, elles sont moins grasses… pour plaire aux convives soucieux de leur santé.
Bernadette Gutel

Goûts originaux, formes nouvelles

Séduisez vos clients avec les nouvelles frites

GAMME LAMB WESTON : TRÈS SURPRENANTE

AVEC DU MAÏS
AMAIZEING FRIES
De coupe fine et striée, les aMAIZEing Fries Lamb Weston sont enrobées d'une épaisse couche de pâte de maïs qui leur confère un goût, une texture et un aspect très spécifiques. Avec ces frites, vous offrez ainsi à vos convives le goût des pommes de terre allié à celui du maïs assaisonné. Par ailleurs, ces frites sont plus croustillantes et conservent bien la chaleur. Bien sûr, contenant du maïs, elles sont garanties sans OGM.
Surgelé : Bi-cuisson four ou friteuse 

OIGNONS ET POIVRE NOIR
POTATO DIPPING STRIPS
De forme à la fois large (21 mm) et mince (6 mm), les Potato Dipping Strips sont déjà assaisonnées avec des oignons doux et du poivre noir frais. Vous pouvez les servir en accompagnement de tous vos plats, mais aussi à l'heure de l'apéritif. Elles restent longtemps chaudes et croustillantes.
Surgelé : Bi-cuisson four ou en friteuse

COULEUR ET SAVEUR DE LA PATATE DOUCE
SWEET POTATO STRIPS


Parce qu'elles sont de saveur sucrée, les Sweet Potato Strips Lamb Weston peuvent être servies en plat principal ou en dessert.

Préparées à partir de patates douces, les Sweet Potato Strips présentent une saveur sucrée que l'on ne retrouve pas en général dans les autres produits à base de pommes de terre. À proposer en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson ou pour créer la surprise au moment du dessert avec une boule de glace à la vanille.
Surgelé : Friteuse

AU BACON FRIT
WAVELENGTH® FRIES
Pour satisfaire vos convives amateurs de repas musclés et festifs ou de spécialités américaines, pensez au Wavelength® Fries Lamb Weston. Parfumées au bacon frit, ces frites se marient parfaitement avec des spare-ribs, de la viande de boeuf grillée ou cuite au barbecue. Garanties sans viande, elles conviennent parfaitement aux végétariens. Grâce à leur surface ondulée, elles restent chaudes et croustillantes fort longtemps.
Surgelé : Bi-cuisson four ou friteuse

À LA BIÈRE
BEER BATTERED FRIES


Pour le fun, proposez les Beer Battered Fries Lamb Weston dans une chope à bière à l'apéritif.

Chacun sait que les frites et la bière sont faites l'un pour l'autre. Mais personne n'avait eu jusqu'alors l'idée de parfumer des frites avec le fumet de la bière. Lamb Weston l'a fait. D'abord, goûtées seules, puis avec un verre de bière, c'est là que les Beer Battered Fries révèlent toute leur saveur. Ce fumet de bière qui se révèle après cuisson est contenu dans l'enrobage de ces frites. Pour le fun et séduire vos convives jeunes et branchés, en snacking ou au moment des repas, servez-leur ces frites dans une chope à bière. Ils apprécieront ce clin d'oeil informel.
Surgelé : Bi-cuisson four ou friteuse

GAMME POTATO PICKERS' MCCAIN : PLEINE D'ASTUCES

POUR L'APÉRO GOURMAND
COUNTRY CUBES


Délicieux les Country Cubes McCain au moment de l'apéritif.

Des cubes de pommes de terre, de coupe irrégulière, façon terroir aromatisés aux herbes à proposer en garniture, mais aussi au moment de l'apéritif avec des olives fourrées aux piments, de fines tranches de coppa et quelques onions rings.
Surgelé : Bi-cuisson four (20 minutes à 225 °C) ou friteuse (3 minutes à 175 °C)

POUR DES SALADES ESTIVALES
SAVORY POTATOES
Des quartiers de pommes de terre fondants et croustillants, parfumés au thym et romarin pour accompagner vos plats ou réaliser des salades méditerranéennes. Mariez-les avec des cubes de feta, des olives noires à la niçoise et des salades mélangées, le tout saupoudré d'herbes de Provence.
Surgelé : Bi-cuisson four (20 minutes à 225 °C) ou friteuse (3 minutes à 175 °C) 

POUR DES GRANDES ASSIETTES
SPICY POTATOES


Donnez du piquant à vos garnitures avec les Spicy Potatoes McCain.

Des quartiers de pommes de terre très croustillants et fondants à coeur, assaisonnés de paprika pour donner du piquant à vos garnitures ou pour de nouvelles sensations au grignotage comme dans l'Assiette Fraîcheur : une poignée de Spicy Potatoes, quelques onions rings, le tout accompagné d'un fromage frais aux herbes et pignons.
Surgelé : Bi-cuisson four (20 minutes à 225 °C) ou friteuse (3 minutes à 175 °C)

POUR ACCOMPAGNER LES GRILLADES
BBQ POTATOES CRINKLE
Des quartiers de pommes de terre très croustillants grâce à la découpe dentelée, une belle couleur dorée et un goût barbecue pour relever vos plats traditionnels ou vos compositions plus modernes. À servir avec des viandes rouges.
Surgelé : Bi-cuisson four (20 minutes à 225 °C) ou friteuse (3 minutes à 175 °C)

GAMME LUTOSA : ENCORE PLUS DE SERVICES

58 % MOINS GRASSES
FRITES BELGES RÉFRIGÉRÉES BI-CUISSON


Les frites belges réfrigérées bi-cuisson Lutosa renferment 58 % de matières grasses en moins quand elles sont cuites au four.

Après les frites surgelées bi-température qui peuvent se conserver 4 jours à 0/4 °C ou 24 mois à - 18 °C, les frites préfrites fraîches réfrigérées qui se conservent 21 jours à 0/4 °C et qui se préparent en friteuse en une seule cuisson de 2 à 3 minutes (économie d'huile et d'énergie), Lutosa vient d'ajouter une nouvelle gamme de frites : les Frites belges réfrigérées bi-cuisson. Ces frites offrent l'avantage d'un produit frais qui peut se préparer soit en friteuse, soit au four. Préparées au four (7 à 8 minutes à 200 °C), elles sont 58 % moins grasses par rapport à celles préparées en friteuse tout en offrant une belle couleur dorée et une grande croustillance.
Réfrigéré : Bi-cuisson four ou friteuse

PRÊTES EN 90 SECONDES
FRITES FAST READY
Surgelées, ces frites préfrites se préparent soit en 90 secondes en friteuse, soit 10 minutes au four. Deux références : Frites Fast Ready 10 x 10 mm et Frites Fast Ready ondulées coupe 9 x 12 mm.
Surgelé : Bi-cuisson four ou friteuse

CHAUDES 2 FOIS PLUS LONGTEMPS
FRITES ENROBÉES X-TRA CRISPY


Ultracroustillantes, les Frites X-Tra Crispy Lutosa.

Enrobées d'amidon (clear coating), les Frites X-Tra Crispy de Lutosa sont ultracroustillantes et restent chaudes 2 fois plus longtemps. Deux formats : 10 x 10 et allumettes.
Surgelé : Bi-cuisson four ou friteuse zzz44h zzz48v

Adresses

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2940 Magazine 1er septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration