Actualités

hotellerie-restauration.gif (4491 octets)
 t_lemensuel.gif (988 octets)
du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

Authentiques ou tendance, en portions ou en crème, pour cuire ou tartiner, voici les nouveaux fromages et produits laitiers à découvrir au Sirha.
BERNADETTE GUTEL

Tradition et modernité

Les fromages et autres produits laitiers

COOPÉRATIVE LES MONTS DE JOUX
LE MONT D'OR CHAUD ET SA CÉRAMIQUE DE CUISSON
La coopérative Les Monts de Joux, composée de 250 producteurs de lait AOC de Franche-Comté, collecte et transforme le lait en fromages au lait cru AOC (comté, morbier, Mont d'Or, bleu de Gex, tomme de montagne, raclette) et a lancé un nouveau concept pour faciliter la mise en oeuvre du service du Mont d'Or selon la tradition franc-comtoise : après cuisson dans sa boîte.
Ce mode de consommation - une alternative à la conviviale raclette - est plébiscité par 40 % des Français et 60 % des Francs-Comtois. Ce concept comprend le Mont d'Or accompagné de sa céramique de cuisson, un concept pratique pour la cuisson et le service de ce fromage. Les céramiques, très colorées, ont été élaborées en partenariat avec Staub céramique.
 
STAND : HALL 9 - 9 152
TÉL. : 03 81 89 81 00 - FAX : 03 81 89 81 10

CORMAN
BEURRE ET CRÈMES
Depuis plus de 60 ans, l'entreprise belge Corman propose une gamme complète de beurres, de crèmes et d'avant-produits, présentés sous 3 marques commerciales : Corman (beurres et crèmes), Patisy (mélanges de beurres et d'huiles végétales, spécialités à base de crèmes laitières) et So Easy (préparations pour crème au beurre). Corman propose 3 nouveautés : le Beurre clarifié Corman, prêt à l'emploi, à 98 % de MG minimum, qui permet de réussir à tous les coups sauces émulsionnées, de saisir, rôtir sans brûler viandes et poissons, et de napper les légumes (barquettes de 1 kg) ; le Beurre sandwich léger Corman, à 40 % de MG, est tartinable dès la sortie du réfrigérateur (barquettes de 1 kg) ; et le Beurre de laiterie Corman Sélection, un beurre haut de gamme pasteurisé à 82 % de MG qui présente un goût frais et crémeux, se décline en 2 types de beurres : l'un pour le tourage et l'autre pour l'incorporation. 
STAND : HALL 9 - 9 212
TÉL. : 00 32 87 34 22 11 - FAX : 00 32 87 76 38 25

www.corman.be

FROM'À COEUR
SPÉCIAL FOUR, ROULADES ET INVOLTINI


Le Spécial Four miel From'à Coeur est délicieusement fourré de miel.

From'à Coeur vous propose de découvrir et de déguster 3 produits innovants et pleins de saveurs. Les Spécial Four, des crottins de chèvre frais fourrés au miel ou à la tomate confite, à dorer à four chaud et à déguster sur un toast avec une salade, sont novateurs de par leur procédé de fabrication grâce auquel le fourrage à l'intérieur du crottin ne se voit pas (même principe que pour les chocolats). Également novateurs de par l'originalité de leurs saveurs due à l'alliance subtile du sucré-salé. Les Roulades au fromage de vache et speck sont des boudins de fromage de vache frais enveloppés d'une tranche de jambon de speck d'Italie, à servir avec une salade ou avec des pâtes. Et enfin, les Mini-involtini au fromage de chèvre et speck marinés, sont des miniroulés de fromage de chèvre frais enveloppés d'une fine tranche de speck d'Italie et marinés dans une préparation à base d'huile d'olive et de baies. Ces petits produits, telles des bouchées, sont bien adaptés à la tendance du snacking et multi-utilisations : en apéritif, en salade, en sandwich ou chauds avec des pâtes.
STAND : HALL 8 - 8 491
TÉL. : 05 45 29 61 00 - FAX : 05 45 29 61 01

FROMAGERIE DE NUITS-SAINT-GEORGES
SPÉCIALITÉS DE BOURGOGNE
La Fromagerie de Nuits-Saint-Georges est une fromagerie traditionnelle qui perpétue le savoir-faire de la Bourgogne. Elle propose des fromages frais et affinés. La gamme des fromages frais comprend L'Amour de Nuits (250 et 400 g), un fromage frais, doux et moelleux à pâte salée et légèrement orangée, mais aussi le Nuit-Saint-Georges, le Rêve de nuits, le Délice de nuits (allégé) et le Succès de nuits. La gamme des fromages affinés propose notamment le Brillat-Savarin et le Nuits d'Or, un fromage affiné à pâte molle et à croûte lavée, à la croûte orangée et au goût franc né d'un affinage de 4 semaines.
STAND : HALL 10 - 10 128
TÉL. : 03 80 61 00 34 - FAX : 03 80 61 33 60

ISIGNY SAINTE-MÈRE
PETIT PONT-L'ÉVÊQUE AU CIDRE ET AUX 5 BAIES ET MINIBEURRIER


Elégant, le Minibeurrier de beurre d'Isigny AOC trouvera sa place sur les tables des établissements haut de gamme.

En alliant les richesses de son terroir à son savoir-faire, la coopérative Isigny Sainte-Mère propose toute une gamme de produits laitiers de tradition (camembert de Normandie, pont-l'évêque AOC, beurre et crème d'Isigny, AOC, mimolette Label Rouge) ainsi que des produits laitiers innovants comme le Petit pont-l'évêque au cidre et aux 5 baies, et le Minibeurrier 25 g de beurre d'Isigny AOC. Après un affinage sur planches dans le plus grand respect de la tradition, le Petit pont-l'évêque au cidre et aux 5 baies est trempé dans un bain de cidre puis enrobé d'une fine chapelure aux 5 baies. Cette rencontre à la fois normande et exotique permet de déguster un fromage alliant la puissance et le caractère d'un pont-l'évêque affiné à coeur à la subtilité des arômes du cidre et à la force des 5 baies. Quant au Minibeurrier 25 g de beurre d'Isigny AOC, de couleur noire et élégant, il fera bel effet sur les tables des restaurants haut de gamme.
STAND : HALL 7 - 7 701
TÉL. : 02 31 51 33 33 - FAX : 02 31 21 37 87

www.isigny-ste-mere.com

RIANS
LA CRÈME DE FROMAGE


Avec les Crèmes de fromage Rians, tartinez, fourrez, cuisinez, aromatisez…

La Crème de fromage est une nouveauté Rians issue de ses savoir-faire 'fromager' et 'innovation', pour rendre accessible les goûts authentiques des fromages de terroir, dans de nombreuses applications culinaires. Cette association a permis de créer 5 nouveautés : la Crème
de crottin (à partir de crottins de Chavignol), la Crème d'époisses (à partir d'époisses AOC), la Crème de fourme
(à partir de fourme d'Ambert AOC), la Crème de saint-marcellin et la Crème de chèvre doux. Adaptées pour des utilisations à tartiner, en fourrage, en cuisson ou en accompagnement de viandes, leur texture les rend facilement utilisables et incorporables dans de nombreuses recettes. D'ailleurs, les 3 références à base de fromages AOC - avec plus de 50 % de fromages AOC - permettent d'exploiter cette appellation au niveau des recettes
qui les incorporent.

Conditionnement : en poches de 500 g et seaux.
STAND : HALL 8 - 8 383
TÉL. : 02 48 66 22 00 - FAX : 02 48 64 39 52

armand.s@rians

LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER
DES FROMAGES PORTIONS
Fabricant de produits laitiers destinés aux professionnels de la restauration, de la boulangerie-pâtisserie et de l'industrie agroalimentaire, Lactalis Consommation Hors Foyer couvre l'ensemble des ingrédients ou produits convives laitiers nécessaires aux recettes et menus des professionnels : crèmes, aides culinaires, fromages portions, fromages ingrédients, beurres et ultra-frais. La gamme des Fromages portions comprend toutes les grandes familles de fromages : pâtes molles, pâtes pressées, fondus, etc., commercialisés sous les marques Président, Société, Bridel, Rondelé. À cette gamme, Lactalis Consommation Hors Foyer ajoute un nouveau produit : le Camembert de campagne pasteurisé 30 g, à la pâte toujours moelleuse et à la croûte fine de couleur ivoire.
STAND : HALL 8 - 8 414
TÉL. : 02 99 26 66 66 - FAX : 02 99 26 66 23 zzz44

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration