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du 1er décembre 2005
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Vincent Pouessel à L'Auréole, chez Charlie Palmer "La scène gastronomique prend une belle allure"

Débarqué à Las Vegas à tout juste 30 ans, il est aujourd'hui executive chef de l'Aureole, le restaurant de Charlie Palmer.


Vincent Pouessel : "Il faut posséder une bonne connaissance
du métier qui compensera les inévitables faiblesses linguistiques."

J'avais déjà fait un séjour en Angleterre, et j'avais envie d'élargir mes connaissances", indique simplement Vincent Pouessel pour justifier le choix de Las Vegas. Il ne regrette rien et ne voit pas de différences fondamentales entre son travail d'hier en France et d'aujourd'hui aux États-Unis. "Je ne pense pas que la différence se situe au niveau du travail, mais davantage sur la difficulté de trouver des cuisiniers de qualité disponibles. Les autres soucis sont l'approvisionnement et les équipements où nous nous attachons à faire passer des messages de qualité." Comme beaucoup de gens ici, et en premier lieu les Français, Vincent pense qu'une mutation est en cours à Las Vegas qui pourrait bien, dans les années à venir, se positionner en place forte de la gastronomie. "La grande majorité des chefs 'stars' des États-Unis est désormais installée à Las Vegas où de grands chefs français viennent les rejoindre. Il existe un réel souci de qualité et la scène gastronomique prend une belle allure. C'est tout à fait positif pour les jeunes chefs de Las Vegas avec une compétition âpre. Je suis persuadé que cela peut permettre de trouver dans les années à venir un personnel qualifié. Lorsqu'il y a 4 ans, je suis parti pour Las Vegas, j'ignorais tout à fait à quoi pourrait ressembler le futur. Je pensais même que j'avais peut-être fait une erreur de parcours. Aujourd'hui, en voyant tout ce qui se passe, je suis persuadé que je n'ai pas eu tort de choisir cette option." Est-ce de nature à conseiller à un jeune Français de venir tenter sa chance ici ? "Bien sûr, à plus forte raison maintenant que la qualité est présente. Il faut cependant posséder une bonne connaissance du métier qui compensera les inévitables faiblesses linguistiques. Je pense aussi qu'il faut un esprit d'ouverture et des sens ouverts à des goûts nouveaux et différents. En fait, la plus grosse difficulté pour un Français est d'obtenir les papiers indispensables pour travailler. Ce qui explique aussi qu'il faut savoir se montrer patient." < zzz22v zzz99

L'Auréole
3950 Las Vegas Blvd South
Tél. :  00 1 877 632 7800

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L'Hôtellerie Restauration n° 2953 Magazine 1er décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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