Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 15 décembre 2005
VIE PROFESSIONNELLE

PROMU CHEVALIER DANS L'ORDRE NATIONAL DU MÉRITE

Alain Levesque récompensé

Centre Figure emblématique de l'hôtellerie en Touraine, le président de l'Umih Indre-et-Loire a été fait chevalier dans l'ordre national du Mérite.


Alain Levesque, président de l'Umih Indre-et-Loire,a été fait chevalier dans l'ordre national du Mérite.

"Pas un aboutissement mais une reconnaissance" : c'est ainsi qu'Alain Levesque a remercié Jean-Jacques Descamps, ancien ministre du Tourisme qui venait de lui remettre les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite. À 64 ans, celui qui exerce son 3e mandat à la tête de l'Umih Touraine n'a en effet pas envie de raccrocher. Il a même repris depuis l'an passé la gestion du Bellevue, un hôtel d'Amboise dans le giron familial depuis l'après-guerre. "Vous avez toutes les raisons de mériter la reconnaissance de la nation", a lancé Jean-Jacques Descamps à celui qui représente le syndicalisme hôtelier depuis plusieurs décennies. C'est en effet en 1969 qu'il devient administrateur de la CPIH de Touraine avant d'assumer de nombreuses responsabilités : vice-président national de la CPIH, administrateur puis président de Circo, ancien adjoint au Tourisme à Amboise, élu à la CCI, au comité départemental de tourisme, à la CGPME, membre du directoire de l'Umih. Tous ceux qui lui ont rendu hommage lors d'une soirée à la chambre de commerce de Tours ont loué sa pugnacité, sa "capacité à fédérer et à rassembler", son esprit revendicatif. Alain Levesque l'a encore montré en évoquant le combat pour la TVA à 5,5 %, dernière grande bataille qu'il aimerait remporter avant de prendre un peu de distance.
Jean-Jacques Talpin zzz36v zzz74v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2955 Hebdo 15 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration