Actualités

 
du 24 novembre 2005
CAMPUS

INSTITUT SUPÉRIEUR DU MARKETING DU GOÛT

Sup de goût a fait sa rentrée

La Défense (92) L'Ecole des dirigeants et des créateurs d'entreprise a créé le premier MBA Food and Wine.

Composée de 15 étudiants français et étrangers, la première promotion de l'Institut supérieur du marketing du goût a fait sa rentrée le 14 novembre. Parmi elle, 10 jeunes professionnels désireux d'élargir leurs connaissances ou de se réorienter dans les secteurs de la gastronomie, des vins et spiritueux, de l'hôtellerie et de l'agroalimentaire, et 5 jeunes issus d'écoles de commerce et d'universités.
Au programme de ce MBA 'Food and Wine', organisé en part time (cours le soir et le samedi), d'une durée de 9 mois : des cours dispensés par des professeurs en titre et par des professionnels, des voyages d'études (immersion dans l'hôtellerie de luxe à Deauville, visite d'une maison de champagne, séminaire autour de la gastronomie…) et des rencontres avec des personnalités du secteur qui viendront partager avec les étudiants leurs expériences et leur expertise.
Objectif : appréhender l'univers des sciences gastronomiques et maîtriser les données juridiques, de gestion, de marketing et de vente spécifiques au secteur.
Jean Vitaux, auteur de la communication 'Peut-on écrire l'his
toire de la gastronomie', Jacques Séguéla, vice-président d'Havas Advertising, François Delahaye, directeur général de l'Hôtel Plaza Athénée, et Jean-Pierre Vigato, chef étoilé du restaurant Apicius (Paris) font partie des premiers intervenants. Sur le modèle efficace de l'Institut supérieur de marketing du luxe, première formation du luxe en France, créée il y a 15 ans et qui compte aujourd'hui 800 diplômés, les étudiants parrainés par de grands noms du secteur pourront ainsi intégrer un réseau qui les soutiendra tout au long de leur carrière.
L. Anastassion zzz68v

Renseignements :
EDC

70 galerie des Damiers
La Défense 1
92415 Courbevoie Cedex
Tél. : 01 46 93 02 70 - Fax : 01 46 93 02 74
www.edcparis.edu

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration