du 10 novembre 2005 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
Inspiré d'une
tradition japonaise Villeroy & Boch surfe sur le 'food and mood' avec Bento La division Hôtel & Restaurant de Villeroy & Boch s'est inspirée d'une tradition japonaise pour donner vie à sa nouvelle gamme 'Bento'. Avec le nom tout d'abord, qui vient de la 'Bento Box', la traditionnelle boîte en bois - ou autres matériaux parfois luxueux - qu'utilisent les Japonais pour déjeuner le midi : le riz, la viande, les légumes et les sauces y sont disposés à la fois ensemble et séparément, chaque sorte d'aliment ayant son propre petit compartiment. La gamme Bento de Villeroy & Boch permet aux restaurateurs d'offrir aux différents éléments de leurs compositions culinaires une présentation émotionnelle dans des contenants aux formes ovales. Avec Bento, il est possible de proposer par exemple un déjeuner 'complet' dans une vaisselle élégante mais aussi une mise en valeur des plats sur des buffets. Le concept comprend une kyrielle d'éléments polyvalents, si bien qu'il peut être utilisé tant de manière autonome qu'en complément à des séries existantes (HotWave, HotPalm ou Marchesi, par exemple). Réalisés en porcelaine blanche Fine China, les produits Bento se distinguent par leur grande résistance, spécifique à la porcelaine hôtelière de Villeroy & Boch. Les articles proposés sont les suivants : 5 assiettes différentes, des coupelles en porcelaine de forme ronde et ovale déclinées dans 5 versions, des coupelles en verre de forme ronde proposées dans 2 tailles et une grande étagère tridimensionnelle. À cela s'ajoute une nouveauté particulièrement originale : l'assiette spéciale 'Party Plate', parfaite pour les buffets et les réceptions où les invités restent debout. Cette assiette est pourvue sur le côté d'une ouverture dans laquelle un verre peut être inséré, si bien qu'il devient possible de servir et d'apprécier des canapés et des boissons tout en restant debout. Le concept de vaisselle Bento a été conçu en premier lieu à l'attention des hôteliers et des restaurateurs à la recherche d'idées nouvelles et qui souhaitent offrir à leurs clients quelque chose qui sorte de l'ordinaire. Mais Bento est également tout à fait adapté pour les services d'organisation de réceptions très haut de gamme, au cours desquelles il est important que les buffets soient présentés de manière originale. Cette nouveauté vaisselle est disponible depuis le printemps 2005. Villeroy & Boch - tél. : 01 44 79 91 77 zzz42x Pratique et original Le tire-bouchon pour vins effervescents Screwpull innove et lance le tire-bouchon
pour vins effervescents. Screwpull - tél. : 03 23 06 22 22 zzz42x Deux nouveaux verres à dégustation Une gamme pour mettre
en valeur La gamme Premium de Bormioli Rocco s'enrichit cette fois pour mettre à l'honneur l'eau. Voici 2 nouveaux verres à dégustation d'eau minérale : l'un pour l'eau pétillante, l'autre pour l'eau plate. Un seau à eau accompagne le duo. L'ensemble a été dessiné par le designer Ugo Gonzaga. Bormioli Rocco - tél. : 01 49 98 30 00 zzz42x |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2950 Hebdo 10 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE