Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 10 novembre 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES
Inspiré d'une tradition japonaise

Villeroy & Boch surfe sur le 'food and mood' avec Bento

La division Hôtel & Restaurant de Villeroy & Boch s'est inspirée d'une tradition japonaise pour donner vie à sa nouvelle gamme 'Bento'. Avec le nom tout d'abord, qui vient de la 'Bento Box', la traditionnelle boîte en bois - ou autres matériaux parfois luxueux - qu'utilisent les Japonais pour déjeuner le midi : le riz, la viande, les légumes et les sauces y sont disposés à la fois ensemble et séparément, chaque sorte d'aliment ayant son propre petit compartiment. La gamme Bento de Villeroy & Boch permet aux restaurateurs d'offrir aux différents éléments de leurs compositions culinaires une présentation émotionnelle dans des contenants aux formes ovales. Avec Bento, il est possible de proposer par exemple un déjeuner 'complet' dans une vaisselle élégante mais aussi une mise en valeur des plats sur des buffets. Le concept comprend une kyrielle d'éléments polyvalents, si bien qu'il peut être utilisé tant de manière autonome qu'en complément à des séries existantes (HotWave, HotPalm ou Marchesi, par exemple). Réalisés en porcelaine blanche Fine China, les produits Bento se distinguent par leur grande résistance, spécifique à la porcelaine hôtelière de Villeroy & Boch. Les articles proposés sont les suivants : 5 assiettes différentes, des coupelles en porcelaine de forme ronde et ovale déclinées dans 5 versions, des coupelles en verre de forme ronde proposées dans 2 tailles et une grande étagère tridimensionnelle.

À cela s'ajoute une nouveauté particulièrement originale : l'assiette spéciale 'Party Plate', parfaite pour les buffets et les réceptions où les invités restent debout. Cette assiette est pourvue sur le côté d'une ouverture dans laquelle un verre peut être inséré, si bien qu'il devient possible de servir et d'apprécier des canapés et des boissons tout en restant debout.

Le concept de vaisselle Bento a été conçu en premier lieu à l'attention des hôteliers et des restaurateurs à la recherche d'idées nouvelles et qui souhaitent offrir à leurs clients quelque chose qui sorte de l'ordinaire. Mais Bento est également tout à fait adapté pour les services d'organisation de réceptions très haut de gamme, au cours desquelles il est important que les buffets soient présentés de manière originale. Cette nouveauté vaisselle est disponible depuis le printemps 2005.

Villeroy & Boch - tél. : 01 44 79 91 77 zzz42x


Pratique et original

Le tire-bouchon pour vins effervescents

Screwpull innove et lance le tire-bouchon pour vins effervescents.
Très facile à utiliser, il va certainement amuser vos clients à l'occasion des fêtes de fin d'année - une belle idée de cadeau ! Il se glisse sur le goulot, il suffit de tourner, et 'pop', le bouchon s'envole ! Retenu par une bride, il ne peut ni s'échapper ni bondir dans une folle trajectoire ! Garanti 5 ans, il est gris fumé et son tarif public est de 25 E.

Screwpull - tél. : 03 23 06 22 22 zzz42x


Deux nouveaux verres à dégustation

Une gamme pour mettre en valeur
l'eau minérale

La gamme Premium de Bormioli Rocco s'enrichit cette fois pour mettre à l'honneur l'eau. Voici 2 nouveaux verres à dégustation d'eau minérale : l'un pour l'eau pétillante, l'autre pour l'eau plate. Un seau à eau accompagne le duo. L'ensemble a été dessiné par le designer Ugo Gonzaga.

Bormioli Rocco - tél. : 01 49 98 30 00 zzz42x

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie n° 2950 Hebdo 10 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration