du 13 octobre 2005 |
RESTAURATION |
AIX-EN-PROVENCE (13)
La Villa Gallici du groupe hôtelier Baglioni soffre une renommée gastronomique
Du familial au gastronomique, la Villa Gallici compte désormais parmi les cinq meilleures tables de la ville, avec une cuisine plus en rapport avec le standing dun Relais & Château.
Voisin du Clos de La Violette à Aix-en-Provence, à 5 minutes du centre-ville aixois et de la cathédrale Saint-Sauveur, la Villa Gallici, plusieurs fois récompensée par la chaîne Relais & Châteaux (trophée Welcome trophy par exemple), rendez-vous des grands chefs dorchestre du Festival international dArts lyriques, ouvre son restaurant gastronomique au public. "Depuis le début de lannée, sur 9 mois, le nombre de clients au restaurant a augmenté de 20°%, à 6°530 couverts contre 5°460 couverts lan dernier à la même époque", expose le nouveau directeur général Giuseppe Artolli. "Il va de soi quun Relais & Château propose une cuisine de haut niveau. Nous proposions une cuisine familiale traditionnelle. Nous avons réussi à nous positionner déjà parmi les 5 restaurants de la ville. Nous voulons progresser pour décrocher une renommée et pourquoi pas, obtenir 1 étoile." La distinction honore déjà 3 des 5 Relais & Château français du groupe hôtelier italien Baglioni :°le Royal Champagne (Epernay), le Château de Codignat (Clermont-Ferrand), le Saint-Paul (Saint-Paul-de-Vence, acquis cet été). Cet hiver, la cuisine sera déplacée pour créer un nouveau salon et transformer les dix-neuf places assises en 35-40 couverts, une capacité plus en conformité avec la capacité daccueil de lhôtel : 22 chambres 4 étoiles et suites 5 étoiles.
Des références
doctogénaires !
Un menu affaires à 39 e hors vins a été conçu par le chef, Christophe Gavot,
34 ans, ancien de lécole hôtelière de Monaco. Ancien du paquebot Mermoz et
du Vista Palace à Roquebrune-Cap-Martin, sous la houlette respectivement de
2 Maîtres cuisiniers de France, Jean-Louis Abauzit puis Jean-Pierre Pestre,
Christophe Gavot, propose une cuisine raffinée provençale : Pressé de légumes
dici à leffiloché de raie et sauce vinaigrette à la tapenade, Risotto de
calamars aux légumes
Il vient du Château Mirambeau entre Bordeaux et Cognac en
Charente-Maritimes, 5e Relais & Châteaux du groupe dirigé par Robert
Polito (il réunit par ailleurs 8 établissements en Italie et un à Londres).
Limpulsion générale est rythmée par le directeur général, Giuseppe Artolli,
ancien chef de brigade réception à lhôtel Bristol à Paris, salarié durant
14 ans de la Société des Bains de Mer jusquaux fonctions de responsable des
ventes pour la clientèle individuelle, puis directeur de deux Leading Hotels of the World
(le Carlton à Milan, le Majestic à Rome). Son hôtel entend profiter de la proximité du
voisinage, composé dune clientèle gastronome et fortunée. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2946 Hebdo 13 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE