Actualités

 
du 6 octobre 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

SPÉCIALISTE DE L'INSTALLATION DE CUISINES PROFESSIONNELLES

3C bientôt plus fort dans l'hôtellerie-restauration

Depuis 16 ans, la Société 3C installe et assure la maintenance de cuisines équipées professionnelles, pour l'essentiel dans la restauration collective. Patrice Queva, son directeur, ne cache pas son idée de renforcer son activité dans le secteur des CHR.
Propos recueillis par Louis-Cyril Tharaux


Patrice Queva, directeur de la Société 3C.

L'Hôtellerie Restauration Quelle est l'activité principale de 3C ?
Patrice Queva :
Notre métier, c'est d'installer des cuisines professionnelles équipées et d'assurer une gestion de maintenance de qualité sur le long terme. Le coeur de cible, c'est la restauration collective, c'est-à-dire, les hôpitaux, les cantines scolaires et les entreprises privées. Nous comptons plus de 600 clients sur l'Île-de-France.

Qu'en est-il de vos commandes dans l'hôtellerie-restauration ?
Nous avons réalisé quelques installations dans ce secteur, notamment à l'Hôtel du Lac à Enghien-les-Bains (95) ou au Grand Hôtel à Paris. Il faut reconnaître que nous n'étions pas vraiment sur ce marché jusqu'à maintenant (cela représente 5 à 6 % de notre chiffre d'affaires) mais je viens de recruter
une directrice commerciale pour mieux nous y positionner. 

Quel créneau suivre pour renforcer votre présence ?
Nous nous sommes aperçus que les CHR étaient intéressés par la location longue durée, sur des produits qui valent le coup, pas sur une table inox, mais sur les fours mixtes, les machines à laver, les lave-batteries. Il y a là une possibilité de développement puisque dans la location, ce qu'il faut apporter aussi, ce n'est pas seulement le produit, mais le service de maintenance. Et c'est fort de notre compétence en service que l'on a décidé de s'orienter vers ça.  

Société 3C (cuisine compétence collective)
2 quai de Seine
93284 Saint-Denis

Tél. : 01 48 13 28 50 zzz42x

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration