RESTAURATRICES D'AUVERGNE
Sur la scène des goûts
Cest
devenu une tradition. Les Restauratrices dAuvergne ont organisé leur repas annuel
au Mont Fraternité, le restaurant de Marlène Chaussemy au sommet du Puy-de-Dôme. Une
centaine de convives a pu découvrir le menu élaboré, préparé et surtout servi par les
membres de lassociation. "En général, plutôt timides, elles préfèrent
rester en cuisine, sourit la présidente Marlène Chaussemy. Mais, il faut reconnaître
quelles se débrouillent plutôt bien."
Parmi les femmes chefs, il y a une nouvelle venue, Géraldine Laubrières (lAuberge
de la Baraque à Orcines, Puy-de-Dôme). Après un BTS, elle sest perfectionnée
chez Bernard Loiseau et chez Gordon Ramsay, 3 macarons à Saulieu et à Londres.
Il y a aussi Pierrette Chassagny. Elle officie à Parthenay, dans les Deux-Sèvres, en
Poitou-Charente. Elle a conservé des contacts et des liens forts avec son pays
dorigine, lAveyron et Laguiole. Son restaurant sappelle donc La
Truffade. Elle propose aligot, tripoux, charcuteries
"Cela marche très bien.
Même quand je fais du petit salé aux lentilles, certains me réclament de la
truffade
" Elle en réalise dailleurs jusquà un millier de portions
pour le Téléthon.
La soirée, déclinée en quatre plats et desserts, a mis en avant la convivialité des
Restauratrices dAuvergne et leurs engagements pour perpétuer lauthenticité
dune cuisine régionale avec des produits terroir de qualité.
Pierre Boyer zzz76v 941f47
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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION
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