Actualités

 
du 8 septembre 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

POUR ANIMER VOS TERRASSES

Le chauffe-terrasse fait plus que réchauffer l'atmosphère


Le chauffe-terrasse 'Sun Chef' de Butagaz.

Lancé dans les pays anglo-saxons dans les années 1990, le chauffe-terrasse professionnel a très rapidement conquis le marché français, comme le confirme, ces dernières années, son implantation de plus en plus marquée sur la terrasse des hôtels et restaurants de l'Hexagone. Selon une étude menée par la société Basic pour Butagaz, les motivations des professionnels CHR décidant de s'équiper de chauffe-terrasse sont multiples. 95 % d'entre eux recherchent à offrir un confort supplémentaire à leur clientèle. Ils y voient un levier pour multiplier le nombre de clients et accroître ainsi leur activité. La preuve : 71 % des professionnels interrogés citent spontanément le développement global de leur chiffre d'affaires comme étant l'une des principales motivations. Par ailleurs et partant du principe que l'installation d'un chauffe-terrasse renforce la visibilité de l'établissement et attire de nombreux consommateurs, 64 % des professionnels déclarent s'équiper par mimétisme vis-à-vis de leurs concurrents. Sachant que 63,2 % des établissements français possèdent une terrasse, soit 25 000 cafés, près de 20 000 hôtels et 80 000 restaurants, cela laisse présager de beaux jours pour le développement de ce produit. Aux professionnels désireux de s'équiper, Butagaz propose son dernier-né, le 'Sun Chef'. Plus qu'un simple produit, il s'agit d'un package complet englobant le chauffe-terrasse, l'alimentation en gaz et les services associés.

Butagaz zzz42r
Tél. : 0810 10 22 22
www.butagaz.fr

RUBRIQUE ANIMÉE PAR CÉCILE JUNOD

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration