du 8 septembre 2005 |
RESTAURATION |
AVEC 530 000 E D'INVESTISSEMENTS
Le Deck a changé de cap
Bordeaux (33) En décembre 2003, Fabrice Dray voulait faire du Deck une péniche sur cale amarrée aux bassins à flot à Bordeaux, un bar lounge, cosy et un peu VIP. Un an plus tard, il changeait de cap. Avec raison.
En bordure des hangars maritimes, dans ce quartier en pleine transformation, Le Deck a posé l'ancre en décembre2003. |
En
choisissant de vendre son bar-restaurant, le réputé Saint-Georges à Bordeaux, pour
voguer vers de nouvelles aventures à bord du Deck, Fabrice Dray avait une idée précise
de son projet. "La cale avait été aménagée dans un esprit lounge, avec des
fauteuils profonds, et pour recevoir une clientèle de VIP. En fait, cette clientèle
n'existe pas." Après l'ouverture du Deck, la dernière 'céréalière' à avoir
transporté des grains depuis Blaye, en Gironde, un changement de cap s'est opéré. Exit
l'essentiel des canapés blancs. Le soir, uniquement, du mercredi au samedi, on écoute le
D.J. en sirotant son whisky debout dans la cale ou sur le pont. La tranche d'âge des
clients tourne autour des 20-40 ans. Le reste de la semaine, le bateau peut être
privatisé. Les entreprises apprécient le cadre, pouvant recevoir jusqu'à 100 personnes.
Elles font appel à leur propre traiteur, ou confient le 'solide' à Fabrice Dray, qui
sous-traite alors la préparation du buffet. En élargissant sa clientèle et ses
services, Le Deck, qui emploie 4 personnes à temps plein, devient enfin rentable, et vu
l'investissement (530 000 E) entre l'achat et l'aménagement, il était temps.
Brigitte Ducasse zzz22v
Le Deck
Sassin à Flot
33000 Bordeaux
Tél. : 05 56 43 02 54
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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE