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du 8 septembre 2005
RESTAURATION

AVEC 530 000 E D'INVESTISSEMENTS

Le Deck a changé de cap

Bordeaux (33) En décembre 2003, Fabrice Dray voulait faire du Deck une péniche sur cale amarrée aux bassins à flot à Bordeaux, un bar lounge, cosy et un peu VIP. Un an plus tard, il changeait de cap. Avec raison.


En bordure des hangars maritimes, dans ce quartier en pleine transformation, Le Deck
a posé l'ancre en décembre2003.

En choisissant de vendre son bar-restaurant, le réputé Saint-Georges à Bordeaux, pour voguer vers de nouvelles aventures à bord du Deck, Fabrice Dray avait une idée précise de son projet. "La cale avait été aménagée dans un esprit lounge, avec des fauteuils profonds, et pour recevoir une clientèle de VIP. En fait, cette clientèle n'existe pas." Après l'ouverture du Deck, la dernière 'céréalière' à avoir transporté des grains depuis Blaye, en Gironde, un changement de cap s'est opéré. Exit l'essentiel des canapés blancs. Le soir, uniquement, du mercredi au samedi, on écoute le D.J. en sirotant son whisky debout dans la cale ou sur le pont. La tranche d'âge des clients tourne autour des 20-40 ans. Le reste de la semaine, le bateau peut être privatisé. Les entreprises apprécient le cadre, pouvant recevoir jusqu'à 100 personnes. Elles font appel à leur propre traiteur, ou confient le 'solide' à Fabrice Dray, qui sous-traite alors la préparation du buffet. En élargissant sa clientèle et ses services, Le Deck, qui emploie 4 personnes à temps plein, devient enfin rentable, et vu l'investissement (530 000 E) entre l'achat et l'aménagement, il était temps.
Brigitte Ducasse zzz22v

Le Deck
Sassin à Flot
33000 Bordeaux
Tél. : 05 56 43 02 54

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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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