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du 8 septembre 2005
RESTAURATION

LES FRÈRES POURCEL

La Compagnie des Comptoirs prend ses quartiers d’été

Le restaurant des frères Pourcel s’est installé pour sa 4e saison estivale sur la plage de La Grande-Motte (34).

Comme chaque année, La Compagnie des Comptoirs-Effet Mer s’est installée sur la plage du Grand Travers, à La Grande-Motte, jusqu’à mi-septembre. L’enseigne des frères Pourcel a désormais sa clientèle d’habitués sur ce coin de sable languedocien, à quelques centaines de mètres des célèbres pyramides de La Grande-Motte. Aux côtés du propriétaire Nicolas Pérez, c’est Johan Tallon qui assure la direction pour cette 4e saison estivale. Une nouvelle expérience pour ce fidèle collaborateur des jumeaux au restaurant gastronomique montpelliérain, Le Jardin des Sens. Dans une ambiance évidemment très différente du ‘vaisseau amiral’ de la maison Pourcel. À l’Effet-Mer, le T-shirt est de rigueur! Mais la décontraction reste maîtrisée, comme en témoignent le soin apporté à l’architecture et la décoration, qui ont été confiés à Imaad Rahmouni, élève de Starck, en collaboration avec Nicolas Perez. Imaad Rahmouni a imaginé une architecture de teck encastrable ouverte sur 3  cotés et donnant largement sur la plage et la mer. Cette structure de teck a été fabriquée à Bali et sculptée à la main. Sur la plage privée de sable fin de 120 m2, de nombreux palmiers ont été plantés pour l’occasion. Un salon Marocain agrémenté d’un joli jardin d’été vient compléter ce tableau. Côté cuisines, c’est un nouveau chef de 26 ans, Cédric Gerl, qui prend les commandes après avoir fait 2 fois le tour du monde en bateau. Son escale à La Grande-Motte offre donc l’occasion à la clientèle estivale de découvrir de nouvelles saveurs : un Vindaye de bœuf, légèrement pimenté, une Soupe glacée à la pomme de terre, ou encore, un Filet de loup, Chatinis de noix de coco, Caramel de tamarin… Et toujours, pour les habitués, le Calamar à la plancha, ou le Tataki de thon, le cappuccino et toutes les autres spécialités de la Compagnie des Comptoirs. Le restaurant dispose au total d’une capacité de 230 places assises, pour un ticket moyen se situant entre 39 et 45 E (hors plateau-sandwiches). Changement de direction également pour le bar qui s’est agrandi cette année et qui offre à la clientèle la possibilité de s’allonger sur des grandes banquette en cuir pour fumer le narguilé fruité… Avec en soirée une bonne douche de musique lounge en compagnie des D.J. de renommée tels que Jean-Marc Challe, Stéphane Pompougnac, M & C, Éva Gardner. L’Effet-Mer allie ainsi le charme des paillotes et le chic des Pourcel.
Francis Matéo
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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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