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du 8 septembre 2005
LA PAGE DU CHEF

LE SEUL AIL LABELLISÉ

L'Ail rose de Lautrec


L'Ail rose de Lautrec, une saveur douce mais bien développée.

Traditionnellement commercialisée de fin juillet à fin mars, la récolte de l'Ail rose de Lautrec 2005 (Label Rouge et IGP) a fait son apparition depuis le 22 juillet sur les étals du marché de Lautrec dans le Tarn. Cette année, la production d'Ail rose de Lautrec affiche une qualité exceptionnelle. En effet, grâce à un bel ensoleillement et des précipitations suffisantes, le nouvel ail présente une belle forme arrondie, une douce couleur rosée et une saveur étonnante. L'Ail rose de Lautrec dégage en effet une saveur plus douce et plus développée que les autres aulx. Plus parfumé, il est utilisé en plus faible quantité. Moins agressif, il trouve même sa place dans des recettes sucrées ! Et notez que sa faculté de conservation va jusqu'à un an après sa récolte, donc bien au-delà de la moyenne des autres aulx. Il est proposé aux professionnels en plateaux de 5 kg, en grappes ou 'manouilles' de 1 kg ou 500 g. zzz44h

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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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