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du 28 juillet 2005
LA PAGE DU CHEF

POUR LES ÉLÈVES DES 1RE ET 2E ANNÉE DE BAC PRO

Le 12e concours national Kikkoman est lancé

Kikkoman, premier producteur mondial de sauce soja naturellement fermentée, lance son 12e grand concours national. Ce concours est destiné aux élèves des écoles hôtelières et lycées techniques, 1re et 2e années de bac pro. Les élèves candidats devront élaborer une recette originale à partir d'un panier préalablement défini et de l'une des trois sauces Kikkoman : la sauce soja, la sauce Wok Sukiyaki et la sauce marinade Teriyaki. Durant la finale, le 30 janvier 2006 aux Écoles Grégoire Ferrandi à Paris, les 8 finalistes devront, en plus, élaborer et réaliser un dessert simple en 30 minutes à partir d'un panier de denrées préalablement établi comprenant de la sauce soja ou de la sauce Wok Sukiyaki, ceci afin de tester les capacités créatives et réactives des candidats. Comme précédemment, le 12e concours se tiendra sous la présidence de Jacques Pourcel
(Le Jardin des Sens à Montpellier).

Dossiers transmis en septembre 2005. Envoi des candidatures avant le 24 octobre 2005. Envoi des recettes jusqu'au 30 novembre 2005. À l'issue d'une première sélection sur recette, en décembre 2005, effectuée par un jury composé de professionnels et de professeurs, 8 candidats seront retenus pour la finale qui aura lieu le 30 janvier 2006. Le lauréat gagne un stage d'initiation à l'école japonaise Heisei et un séjour découverte à Tokyo. zzz44h zzz14

Contact : Peter & Associés
Isabel Lebon
Tél. : 01 42 59 73 40 · Fax : 01 42 59 48 28
ilebon@peter.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 2935 Hebdo 28 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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