du 26 mai 2005 |
RESTAURATION |
CASTRIES (34)
Le Domaine de la Pierre Bleue commence à devenir réalitéAu restaurant ouvert le 10 juillet, à lest de Montpellier, sajouteront une résidence hôtelière au printemps 2005 et un hôtel 4 étoiles un an plus tard. Un projet à la fois ambitieux et réfléchi.
Jean-Antoine Sabatier et Grégory Sarkissian concrétisent ensemble la première étape dun grand projet. |
Restaurant et salle de réception
Le concret, pour linstant, cest donc LOrange Bleu. "Un restaurant
dont jai confié la responsabilité des cuisines comme de lensemble de la
gestion à Grégory Sarkissian. Mais ce nest pas quun restaurant puisque le
bâtiment compte aussi une salle de réception que lon peut louer pour des
séminaires ou des grands repas. Nous assurons alors une activité de traiteur." Avec
une décoration ethno-design signée Annabelle Sabatier, le restaurant permet
dexposer mobilier et objets de décos qui sont aussi à la vente. Un environnement
dans lequel les plats de Grégory Sarkissian, propriétaire depuis six ans du Santa
Féà Montpellier, sinscrivent parfaitement. Une formation solide, des
séjours dans quelques établissements de premier plan (chez Emile Jung, au Relais de la
Poste à La Wantzenau, ou au Beau Rivage à Genève), il signe une cuisine "orientée
vers les produits du Sud qui sappuie sur des bases traditionnelles travaillées
différemment".
Il a réuni autour de lui, aux fourneaux et en salle, une équipe de professionnels
quil connaissait déjà. "Des gens qui sont dans lesprit que lon
veut imposer à ce lieu. La cuisine semi-gastronomique saccorde bien à
laccueil et au service convivial quils assurent."
Une approche qui a provoqué la curiosité et conquit déjà une clientèle nombreuse. Ce
qui constituait au cur même de lété une performance puisque les
Montpelliérains donnent en cette saison limpression de vivre tous au bord de la
mer. Un intérêt qui démontre aussi que lest de la capitale régionale peut
savérer attractif.
J. Bernard zzz22v 926x10
LOrange Bleue
Chemin de la Pierre Bleue
34160 Castries
Tél. : 06 18 96 53 39
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L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE