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du 26 mai 2005
LA PAGE DU CHEF

TENDANCE

Le foie gras en été

La consommation de foie gras n'est plus seulement liée aux fêtes de fin d'année. Vos convives aiment aussi le déguster en été, surtout s'il est présenté et parfumé de façon originale.

Tradition & Gourmandises
La Terrine arlequin de fruits


Ananas, cranberries, abricots et vin de pêche parfument la Terrine de foie gras, arlequin
de fruits Tradition & Gourmandises

Tradition & Gourmandises, société spécialisée dans la fabrication du foie gras de canard mi-cuit, a imaginé pour les beaux jours la Terrine de foie gras de canard entier mi-cuit, arlequin de fruits (ananas, cranberries, abricots et vin de pêche). Cette terrine marie le goût parfumé du foie gras et la saveur douce et légèrement acidulée des fruits. Elle offre également une agréable harmonie entre la texture moelleuse du foie gras et celle des fruits fondants. À la coupe, la tranche présente un méli-mélo de fruits à la façon d'un cake aux fruits confits. La dénomination arlequin évoque les notes colorées données par les fruits.
En terrines de 1 kg ou 500 g. DLC : 28 jours ou 60 jours (selon le conditionnement) entre 0 et 4 °C.
Tradition & Gourmandises

Tél. : 01 45 76 30 40 - Fax : 01 45 76 38 00 zzz44h

Rougié
Le Roulé d'aiguillettes au foie de canard et aux 2 poivres


Avec le Roulé d'aiguillettes Rougié, laissez libre cours à votre imagination.

Le Roulé d'aiguillettes au foie de canard et aux 2 poivres imaginé par Rougié est une association originale viande/foie gras (25 % de bloc de foie gras). Il offre aux chefs de nombreuses possibilités d'utilisation. En amuse-bouche, servez-le sur une tranche de pain de mie coupée en quatre. En entrée, servez une tranche fine de ce roulé avec des toasts de pain de campagne ou déposez cette tranche sur une salade façon périgourdine avec magret fumé, gésiers confits. En plat, découpez le roulé en tranche de 1 cm d'épaisseur et réchauffez-la à la poêle (30 mn de chaque côté). Accompagnez cette tranche d'une sauce Périgueux sur une poêlée de champignons forestiers, sur une galette de pommes de terre râpée ou en croûte de feuilletage accompagnée d'une sauce chasseur. Ce roulé est facile à manipuler. Ferme et de bonne tenue, il permet un tranchage propre et net.
Poids : 1 kg. DLC : 12 mois à 2 °C.

Rougié
Tél. : 05 53 31 72 00 - Fax : 05 53 59 40 86

RUBRIQUE ANIMÉE PAR B. GUTEL

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L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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