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du 26 mai 2005
RESTAURATION

GUJAN-MESTRAS (33)

La Guérinière monte en gamme

L’Hôtel-restaurant La Guérinière à Gujan veut offrir le meilleur sur le bassin d’Arcachon. Les travaux d’embellissement du restaurant étoilé Michelin ont été réalisés entre le 18 et le 29 octobre. Il s’agit là de la dernière étape d’une rénovation en profondeur menée depuis 5 ans.
L’esprit zen-cosy qui imprègne les 25 chambres 3 étoiles entièrement rénovées en 2002 s’inscrit désormais dans la délicieuse salle de restaurant ouverte sur le jardin tropical et sa piscine-miroir. Les nouveaux mobiliers, moquette, rideaux, luminaires dégagent un sentiment de sérénité absolue.
Les retombées de l’étoile Michelin décrochée par Thierry Renou en 2003 ont dopé l’établissement.
"Nous avons gagné 15 à 20 % de chiffre d’affaires supplémentaire et ceci au profit d’un changement qualitatif de la clientèle, y compris de l’hôtel qui va demander son classement en 4 étoiles", indique Patrick Malvaës, propriétaire avec Francis Daison.
L’enveloppe de 350 000 E participe non seulement au meilleur confort du restaurant, mais aussi des cuisines : tunnel de laverie flambant neuf et plafond filtrant sur toute la superficie de la cuisine. Et moins spectaculaire - mais tout aussi essentiel - la réfection totale de la chaufferie qui inclut le traitement anti-légionellose. Car à La Guérinière, la qualité n’est pas uniquement de façade.
D’autres investissements vont démarrer à la fin de l’année, cette fois à l’extérieur. Au printemps 2006, ils doteront l’établissement d’un centre de remise en forme avec des traitements esthétiques s’appuyant sur les boues ostréomarines. "Ces boues étaient autrefois à la base du traitement de certaines affections, explique Patrick Malvaës. S’ancrer sur une tradition propre au bassin légitimera notre concept et le positionnera sur un créneau unique."
Brigitte Ducasse zzz22v 926n10

La Guérinière hôtel-restaurant
18, cours de Verdun
33470 Gujan-Mestras
Tél. : 05 56 66 08 78
www.lagueriniere.com

En chiffres
• Effectif : 26 personnes, dont 9 en cuisine en haute saison, 19 personnes et 7 en cuisine en basse saison.
• CA 2003 : 1,3 ME
• Nombre de chambres : 25
• Capacité du restaurant : 140 couverts

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L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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