Actualités

 
du 26 mai 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

CÔTÉ LAVERIE

1re machine à renouvellement total d'eau à chaque cycle

Spécialisée dans le lavage de la vaisselle depuis plusieurs années aux États-Unis, la société américaine Knight a développé - en collaboration avec la société française Techniservice, spécialiste de l'hygiène en restauration - une machine à laver la vaisselle à capot à renouvellement total d'eau à chaque cycle. Baptisée 'Kristal', cette machine se positionne ainsi sur le secteur de l'hygiène totale, et ce, en accord avec les normes HACCP. Elle fonctionne avec seulement 6 l d'eau, renouvelés entièrement à chaque cycle au moment du rinçage. Chaque nouveau panier (verrerie, vaisselle ou batterie) est lavé avec les 6 l d'eau propre du rinçage, et après le lavage, ces 6 l sont complètement évacués. L'eau est donc entièrement renouvelée à chaque cycle. De plus, cette machine utilise le même bras pour le lavage et le rinçage. Résultat : la même puissance d'action mécanique lors des 2 opérations. Enfin, 'Kristal' dispose de doseurs de produits de lavage et de rinçage intégrés pour éviter tout gaspillage et pour faciliter la maintenance.
Par sa conception en inox, dans le respect des normes HACCP et par sa mise en oeuvre rapide et simple (arrivée et sortie d'eau, branchement électrique), cette laveuse est une solution adaptée à tous ceux qui sont confrontés à des normes de plus en plus strictes en termes d'hygiène. Elle a été développée pour la restauration hors foyer (commerciale ou collective), les collectivités type maison de retraite, la restauration commerciale mais aussi la restauration gastronomique. D'ailleurs, Régis Marcon, nouveau 3 étoiles au Michelin 2005, a choisi 'Kristal' pour "le niveau élevé de propreté de la vaisselle lavée. Grâce au système de renouvellement d'eau à chaque cycle et au strict contrôle de la température, les assiettes ne présentent aucun déchet collé ni trace".
Techniservice propose un système de financement original par location sur 3 ans sans apport de capital, accompagné d'une offre d'entretien par nombre de paniers lavés. zzz42l

Techniservice
Tél. : 03 44 30 63 30
www.techniservice.fr

RUBRIQUE ANIMÉE PAR C. JUNOD

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration