Actualités

 
du 21 avril 2005
ARRÊT SUR IMAGE

TROPHÉE DES JEUNES CUISINIÈRES

Julie Gros sur le podium


Jean-Jacques Thouillier (directeur du lycée Jehanne de France), Séverine Martin (Jehanne de France), Alison Contreras (Jehanne de France), Marie Rias (lycée Lesdiguières à Grenoble), Julie Gros (lycée hôtelier Lesdiguières), Claire Venet (Jehanne de France), Priscilla Marconni (lycée Renouveau à Saint-Étienne) et le maire de Lyon IXe Julien Laferrière.

Le IVe Trophée des Jeunes cuisinières, organisé par le lycée Jehanne de France à Lyon (69) par Franck Magaud, a été gagné par Julie Gros du lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble. La jeune cuisinière a concocté un Duo de pintadeau accompagné d'un samossa d'épeautre, choux et carottes, d'une émulsion de tomate cerise, carottes fanes caramélisées et d'une variation autour de l'asperge. Ce qui lui vaut de remporter un stage d'une semaine au restaurant Pierre Orsi (Lyon VIe). Séverine Martin et Claire Venet (toutes deux scolarisées au lycée Jehanne de France) se classent respectivement 2e et 3e. Marie Rias (lycée Lesdiguières), Alison Contreras (Jehanne de France), Priscilla Marconni (lycée Renouveau à Saint-Étienne) terminent ex æquo. "Continuez avec passion, rigueur et disponibilité sur le chemin tracé par vos aînées afin d'honorer nos mères lyonnaises et la grande cuisine", a souligné Chantal Constantin du restaurant Larivoire à Rilleux-la-Pape à la clôture de l'annonce des résultats.
L. Anastassion
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2921 Hebdo 21 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration