Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 21 avril 2005
RESTAURATION

EN BREF

Dîner en montgolfière
À partir du 27 avril, le Château d'Esclimont, à Saint-Symphorien-le-Château (28), propose un dîner privé pour 2 dans les airs en ballon. Un repas au champagne à bord d'une nacelle privée avec un steward. C'est 800 E par personne : collation à l'arrivée, apéritif au salon, dîner au champagne, vol en ballon, nuit et petit-déjeuner. zzz36v

Courtepaillere pris par IGN Parcom
C'est officiel. Le projet de reprise (LBO) de Courtepaille par IGN Parcom devrait être finalisé fin avril. Le management passe de 20 à 35 % du capital et IGN Parcom doit acquérir les 65 % restant. Barclays Private Equity (60 %) et Accor (20 %) sont prêts à se désengager. L'opération valorise la chaîne à plus de 200 ME. zzz22v

Golf GaultMillau
Le guide Le Golf GaultMillau présente les 550 golfs de France et Dom-Tom, classés par région. Et pour aider les golfeurs, le guide a sélectionné, à proximité des sites, 300 restaurants, 250 hôtels de charme et 100 châteaux et domaines viticoles. Le Golf GaultMillau 2005 : 29 E. zzz82

illycaffè à Nice et Shanghai
Le torréfacteur italien annonce l'ouverture de Dolce Caffè au 11 rue Halévy à Nice et d'un Gio Caffè à Shanghai, premier illy bar concept implanté en Chine. zzz22v

Warhol et la cuisine
On ignore si Andy Warhol aimait la cuisine… Mais, profitant de l'exposition consacrée à l'iconoclaste artiste par le musée d'Art Contemporain de Lyon, le restaurant Les Loges (Cour des Loges) propose depuis quelques semaines une formule ludique (dîner, chambre et petit-déjeuner) le temps de l'exposition, jusqu'au 8 mai. Et c'est Anthony Bonnet, 23 ans (Brouilly à Tarare, La Rotonde à La Tour-de-Salvagny et Le Bec à Lyon), qui est au piano. zzz22v

Laurent Belissa au Château de Divonne
Après Leï Mouscardin aux côtés de Laurent Tarridec et le Grand Écuyer avec Yves Thuriès, Laurent Belissa, 33 ans, va occuper les fonctions de chef de cuisine du Château de Divonne, à Divonne-les-Bains (01). zzz22v

McDo fête ses 50 ans
C'est le 15 avril 1955 qu'a commencé la grande saga de McDonald's. Ray Kroc ouvrait son premier restaurant à Des Plaines dans l'Illinois. 50 ans plus tard, on compte plus de 31 000 McDo à travers le monde. zzz22v

Du neuf à Lyon
• C'est un petit restaurant de 26 places dans une rue piétonne du quartier de Vaise à Lyon. Ancien second de Christian Têtedoie (5 ans) et Frédéric Zuddas (3 ans), Olivier Delbergues vient d'ouvrir Le Verre et l'Assiette. Il est secondé en salle par son épouse Maryline, passée chez Jean-Paul Lechevalier puis à l'Institut Paul Bocuse.
• C'est un projet ambitieux monté par Kamel Boutarfa qui connaît bien l'univers de la nuit à Lyon. Dans le quartier de la Part-Dieu, son Koodeta, restaurant tendance dans un ancien entrepôt industriel, devrait faire du bruit. C'est l'architecte Hervé Moreau qui a signé la décoration de ce lieu hors du commun, tandis que Charles Bonnet (Gagnaire à Saint-Étienne, Les Oliviers et la Tour Rose à Lyon) en cuisine et Thierry Boudraoui en salle sont en charge de la bonne marche de la maison. zzz22v

Nouveau carpaccio chez Bistro Romain
Depuis 20 ans, Bistro Romain vend son carpaccio de boeuf et de saumon à volonté. Le nouveau carpaccio est nature. Au boeuf ou au saumon, c'est le client qui choisit l'assaisonnement : huile d'olive vierge, basilic, aneth, sel, poivre… zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2921 Hebdo 21 Avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration