×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

 
du 14 avril 2005
CONJONCTURE

Meilleure saison depuis plus de 10 ans

Vosges Les chiffres sont provisoires. Mais selon une première enquête de conjoncture, la saison hivernale dans les Vosges s'annonce excellente.

Depuis 2, 3 ans, les Vosges enregistrent de bons résultats, mais cette année pourrait être la meilleure depuis plus de 10 ans", souligne le président du comité régional du tourisme de Lorraine, Michel Obiegala. "La neige est tombée en abondance au bon moment et le département a pleinement bénéficié de l'étalement des vacances."

Mieux pour les hôtels
Plus de la moitié (53 %) des 200 professionnels interrogés, et tout particulièrement les hôteliers, jugent en effet la saison "très bonne ou bonne". "Du 12 au 19 janvier, les hôtels des stations affichaient tous complet. Les clients ont été orientés sur Saint-Dié, Épinal ou bien encore Remiremont", précise Laurence Flayeux, directrice du CRT. Et ce pourrait être à nouveau le cas lors des vacances scolaires d'avril.
Si les professionnels de l'hébergement affichent leur satisfaction, ce n'est pas le cas de tout le monde. Ils sont 15 % à juger la saison "mauvaise". Notamment les restaurateurs : 38 % d'entre eux constatent une baisse de fréquentation par rapport à l'an dernier.

Si la clientèle française reste stable, de nombreux professionnels (26 %) soulignent une augmentation des clients étrangers. Les Belges sont tout particulièrement présents, devant les Allemands, les Néerlandais, suivis des Luxembourgeois. Différentes opérations de promotion menées en direction du Benelux expliquent en partie cet afflux.
En ce qui concerne les activités privilégiées par les vacanciers, à noter la montée en puissance des balades en raquettes et du snowblade.
Fabrice Barbian/JBP zzz20h zzz20t

Retour


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2920 Hebdo 14 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration