Actualités

 
du 14 avril 2005
CONCOURS

CONCOURS TIPIAKAMANIA

Le CFA de Chasseneuil remporte la finale

La finale du 12e concours Tipiakamania s'est déroulée jeudi 31 mars à La Roche-sur-Yon au lycée Les Sorbets Notre-Dame-du-Roc, sous la présidence de Hubert Grouès, p.-d.g. de Tipiak, et du chef de cuisine Jacques Le Divellec, président du concours Tipiakamania et propriétaire du restaurant Le Divellec à Paris.
Huit groupes de travaux pratiques se sont affrontés lors de la finale devant un jury composé de grands noms de la cuisine du Grand Ouest : le lycée Albert Bayet de Tours, le lycée Le Paraclet de Quimper, le lycée hôtelier de La Rochelle pour la catégorie BEP/CAP, le lycée Jeanne Delanoue à Cholet, le CFA de Chasseneuil, le CFA de Saumur, le lycée Les Sorbets Notre-Dame-du-Roc (2 groupes d'élèves gagnants) pour la catégorie bac/BTS/BP.
Les candidats ont travaillé sur le thème du poisson et des saveurs de la mer avec des produits Tipiak de la gamme Épicerie.

Dans la catégorie bac/BTS/BP, la palme revient cette année au CFA de Chasseneuil-sur-Bonnieure pour l'inventivité et la qualité gustative du plat de sushis qui était soumis à la critique. Le CFA de La Rochelle a retenu les suffrages du jury dans la catégorie BEP/CAP.
L. Anastassion
zzz68v zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2920 Hebdo 14 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration