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du 24 mars 2005
VINS

DES SOMMELIERS FRANÇAIS SOUS LES PROJECTEURS AMÉRICAINS

Paul Brunet et Serge Dubs salués par Starwine 2005


Une assemblée de haute volée, composée de figures internationales du vin, réunie en Pennsylvanie à l'occasion du Starwine 2005. Parmi eux : Paul Brunet, Serge Dubs et Viet To.

La vice-présidente de Starwine est française : c'est Michèle Chantôme, également responsable du trophée Ruinart. Starwine est une dégustation organisée de très haut niveau, réunissant à cette occasion de grandes figures internationales du vin. L'opération vient d'avoir lieu à Philadelphie, aux États-Unis.
En 2005, les organisateurs ont tenu "à distinguer parmi les juges des personnalités de la sommellerie, qui, à divers titres, sont des modèles dans le monde de la restauration, au service du vin", confie Michèle Chantôme.
Parmi les coups de projecteur, 3 Français ont été honorés : Paul Brunet, qui a reçu l'Education Award. "Une manière forte de reconnaître à quel point Paul Brunet s'est, à travers ses cours, ses livres, sa participation aux commissions de l'Éducation nationale, son expertise mise au service de divers concours, s'est investi" en faveur de la sommellerie et de sa transmission aux nouvelles générations. Serge Dubs, président de l'Union de la sommellerie française, s'est vu remettre le Lifetime Achievement Award. "En reconnaissance d'un parcours sans faute. D'un homme qui incarne le sommelier", par excellence. Et Viet To, qui a bénéficié du Pioneer Award. Viet To, d'origine franco-vietnamienne, travaille actuellement au
Beach de Monaco. Sa volonté : développer la sommellerie au Viêtnam.

Sy. S
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L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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