Actualités

 
du 24 mars 2005
ARRÊT SUR IMAGE

FINALE NATIONALE

Mathieu Ranc lauréat du trophée Auguste Escoffier

Organisée dans les cuisines de l'école hôtelière d'Avignon, la finale nationale du trophée Auguste Escoffier réunissait les 7 candidats sélectionnés dans les différentes délégations régionales de France. Des finalistes qui sont tous des élèves ou apprentis issus du CAP ou BEP, 2e année. Les deux plats retenus pour thème de cette épreuve étaient tirés du guide culinaire du célèbre cuisinier. En l'occurrence, les concurrents devaient réaliser une Purée de potiron à la bourgeoise et une Fricassée de poulet printanière.
La victoire est revenue à Mathieu Ranc, élève du CFA de Nîmes (30) et apprenti au restaurant Le Magister sous la responsabilité de Martial Hocquart, alors que Marion Sans du CFA d'Avignon (84), apprentie au Château des Alpilles à Saint-Rémy-de-Provence (13), terminait à la deuxième place. Ce succès ouvre à Mathieu Ranc et à sa dauphine les portes de la finale internationale qui se déroulera le 1er avril, à Cagnes-sur-Mer (06). Elle réunira les lauréats italiens, belges, hollandais, suisses et un représentant de la délégation Réunion - océan Indien.
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration