du 17 mars 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
Les Leaders Club en chiffres
L'Atelier des Chefs (Paris)
Cours de cuisine
Date d'ouverture 12 juillet 2004
Nombre cours par jour 50
CA HT mensuel 70 000 E dont 25 % boutique
Investissement total HT 400 000 E
- Matériel, équipement, aménagement, déco)
Surface totale 250 m2
Jours d'ouverture 6j/7
CA HT prévisionnel par an 1 000 000 E
Coût matière 20 %
Frais de personnel De 20 à 25 %
Au Bout des Doigts (Lille)
Restauration 'finger food'
Date d'ouverture 24 août 2004
Ticket moyen 28 E
Nombre de couverts par jour 80
CA HT mensuel De 60 000 à 70 000 E
Investissement total HT 650 000 E
- Murs et fonds de commerce : 400 000 E
- Matériel, équipement, aménagement, décoration : 50 000 E
Surface totale 314 m2 + 45 m2 de terrasse
Nombre de places 90 + 40
Jours d'ouverture 7j/7 (fermé le midi les samedis, dimanches
et lundis)
CA HT prévisionnel par an 600 000 E
Coût matière 25 %
Frais de personnel 32 %
L'Auberge d'Antan (Saint-Girons)
Cuisine de nos grands-mères
Date d'ouverture 3 décembre 2003
Ticket moyen De 40 à 45 E
(uniquement le soir)
Nombre de couverts par jour 45
CA HT mensuel 34 000 E
Investissement total HT 300 000 E
- Immobilier : 150 000 E
- Matériel, équipement, aménagement, décoration : 150 000 E
Surface totale 120 m2
Nombre de places 90
Jours d'ouverture 5j/7
CA HT prévisionnel par an 320 000 E
Coût matière 28 %
Frais de personnel 29 %
A. Point (Lyon)
Restauration bio sur le pouce
Date d'ouverture 1er
décembre 2003
Ticket moyen De 6 à 7 E
Nombre de couverts par jour 400 dont une centaine assis
CA mensuel HT 30 000 E
Investissement total HT 50 000 E (concession de l'hôpital)
Surface totale 150 m2
Nombre de places 70
Jours d'ouverture 7j/7
CA HT prévisionnel par an 180 000 E
Coût matière 35 %
Frais de personnel 40 %
Fogao (Paris)
(Lire L'Hôtellerie Restauration n° 2897 du 4 novembre 2004)
Rôtisserie brésilienne
Date d'ouverture 2 septembre 2004
Ticket moyen 15 E le midi, 30 E le soir
Nombre de couverts par jour De 400 à 450
CA HT mensuel 250 000 E
Investissement total HT
- Matériel, équipement, aménagement, décoration 800 000 E
Surface totale 700 m2
Nombre de places 220 + 120 en terrasse
Jours d'ouverture 7j/7
CA HT prévisionnel par an 3 800 000 E
Coût matière 28 %
Frais de personnel 40 %
Pomze (Paris)
(Lire L'Hôtellerie Restauration n° 2854 du 8 janvier 2004)
La pomme sous toutes ses formes
Date d'ouverture 9 octobre 2003
Ticket moyen 40 E
Nombre de couverts par jour 90
CA HT mensuel De 70 000 à 90 000 E
Investissement total HT 1 000 000 E
- Fonds de commerce : 500 000 E
- Matériel, équipement,aménagement, décoration 500 000 E
Surface totale 250 m2
Nombre de places 90
Jours d'ouverture 6j/7
CA HT prévisionnel par an 1 000 000 E
Coût matière 25 %
Frais de personnel 50 %
Rouge Tomate (Paris)
(Lire L'Hôtellerie Restauration n° 2868
du 15 avril 2004)
Épicerie-restaurant dédiée à la tomate
Date d'ouverture 31 janvier 2004
Ticket moyen 20 E le midi, 24 E le soir
Nombre de couverts par jour 125
CA HT mensuel 75 000 E
Investissement total HT 330 000 E
- Fonds de commerce : 120 000 E
- Matériel, équipement,aménagement, décoration : 210 000 E
Surface totale 117 m2
Nombre de places 30 + 20 en terrasse
Jours d'ouverture 7j/7
CA HT prévisionnel par an 1 000 000 E
Coût matière 27 %
Frais de personnel 30 %
Tomate Cerise (Arras)
Cuisine traditionnelle servie au volant,
traiteur
Date d'ouverture 24 juin 2004
Ticket moyen De 22 à 23 E
Nombre de couverts par jour 400
CA HT mensuel 280 000 E
Investissement total HT 1 900 000 E
- Immobilier et terrain 700 000 E
- Matériel, équipement,aménagement, décoration 1 200 000 E
Surface totale 1 000 m2
Nombre de places 200 + 50 en terrasse
Jours d'ouverture 7j/7
CA HT prévisionnel par an 3 000 000 E
Coût matière 28 %
Frais de personnel 35 zzz22t
Le Café Bouillu
(La Baule)
Multifacettes : bar à vins, cocktails,
sushis
Date d'ouverture 11 juillet 2004
Ticket moyen 25 E le midi, 36 E le soir
Nombre de couverts par jour 100
CA HT mensuel 275 000 E l'été, 120 000 E l'hiver
Investissement total HT 2 050 000 E
- Immobilier : 750 000 E
- Matériel, équipement, aménagement, décoration : 1 300 000 E
Surface totale 450 m2
Nombre de places 280 l'été, 130 l'hiver
Jours d'ouverture 7j/7 en été (1 journée et demie de fermeture en hiver)
CA HT prévisionnel par an 1 650 000 E
Coût matière 24-25 % l'été, 27-28 % l'hiver
Frais de personnel 45 %
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2916 Hebdo 17 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE