Actualités

 
du 10 mars 2005
VIE PROFESSIONNELLE

LA MONTAGNE DÉFEND SON IDENTITÉ GOURMANDE

Les restaurateurs des Portes du Soleil lancent le Pass'Gourmet

Oui, les repas réussis contribuent au succès des vacances. C'est en tout cas ce que pensent les quelque 150 restaurateurs des Portes du Soleil. Le domaine a beau être le plus beau du monde, selon les amateurs, avec 650 km de pistes réparties sur 7 stations françaises et 6 suisses, faire une halte de qualité à l'heure du repas s'inscrit dans le schuss. L'association des Portes du Soleil, sous l'impulsion d'Agnès Gex-Collet, vice-présidente, s'est attelée cette saison à mettre en avant les spécialités régionales. Et pas dans n'importe quelles conditions…
"Pour les accros de la piste, ceux qui veulent manger rapidement", l'Assiette Portes du Soleil, plat unique, composée des meilleurs charcuteries et fromages du cru accompagnés de salade, de pommes de terre, de petits légumes (vitamines oblige !) et de champignons au vinaigre est vendue 15 E (22,50 CHF). Pour ceux qui s'accordent davantage de temps, direction le Pass'Gourmet. Il donne libre choix aux restaurateurs de proposer leur spécialité, dès lors que la recette s'inspire des bases de la cuisine savoyarde : salaisons, polenta, oeuf, cumin, genièvre, safran… Et parce que le skieur, par définition, aime découvrir de nouveaux horizons, le guide qui rassemble toutes les étapes participant à cette opération est "assorti d'un jeu qui consiste à faire timbrer l'une des 6 cases lors de leur passage dans l'établissement". De nombreux lots sont au rendez-vous pour les consommateurs de glisse et de bons plats.
Sy. Soubes
zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2915 Hebdo 10 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration