du 10 février 2005 |
CAMPUS |
AU LYCÉE HÔTELIER JEAN DROUANT
Les anciens élèves qui ont fait la notoriété du lycée
Paris (75)
Willy Dorr et Patrick Scicard reçoivent le diplôme de la médaille de vermeil de la Ville de Paris, remis par Jean-Bernard Bros, sous les applaudissements de Pierre Berthet et Jean-Luc Naret, directeur du guide Michelin. |
À l'initiative de Pierre Berthet, président de
l'association des anciens élèves Promatel, une rencontre a été organisée à
l'occasion de la remise de la médaille de vermeil de la Ville de Paris à Willy Dorr,
p.-d.g. de Bistro & Cie (promotion 1971), et à Patrick Scicard, président du
directoire de Lenôtre (promotion 1974-1976). C'est Jean-Bernard Bros (promotion 1974),
adjoint au maire de Paris chargé du Tourisme, qui a remis médaille et diplôme, au nom
du maire de Paris, aux récipiendaires.
À Alain Nouvet, proviseur du LH Jean Drouant, qui
recevait les insignes de chevalier du Mérite agricole, Jean-Bernard Bros déclarait :
"Vous contribuez à former l'élite de la restauration de demain. Vos élèves
seront sans nul doute les futurs grands de l'hôtellerie. Vous avez entre vos mains le
destin des futurs anciens de la rue Médéric qui suivront les traces de Patrick Scicard
et de Willy Dorr."
Cette manifestation s'est déroulée fin janvier, dans la salle Julien François de
l'école, en présence de nombreuses personnalités, des présidents Didier Chenet
(Synhorcat), Jean-François Girault (CPIH), Jean-François Veysset (1961-CGPME), des
proviseurs Serge Perrot (1969-1976), Jean-Claude Charles (1992-2001), des représentants
de l'administration, du corps enseignant et des élèves du lycée.
Étaient également honorés les anciens élèves de l'EHP qui ont fait l'actualité
professionnelle en 2004 (1). Le président Berthet a émis ce voeu : "Que les JO
se tiennent à Paris, afin que l'école, proche du Village olympique, puisse être partie
prenante dans leur organisation." zzz68v
(1) Michel Ennesser (promotion 1963), p.-d.g. de Servair ; Jean-Louis Souman (1969), directeur de l'Hôtel Le Bristol ; Jean-Luc Naret (1976-79), directeur du guide Michelin ; Emmanuel de Chaunac (1980-82), d.g. de Christie's France ; Stéphane Jitiaux (1987), directeur des opérations Ladurée ; Charles Bourdin (1988), directeur général Exclusive Hotels ; Éric Martins (1988), L'Ami Marcel à Paris ; et deux jeunes créateurs d'entreprise : Carl Souillat (1994-96), La Boîte à Pizza à Amiens (80) et Beauvais (60), et Xavier Iacovelli (1999-2001), directeur de Paris Events
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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE