Actualités

 
du 10 février 2005
CONCOURS

MEILLEUR ÉLÈVE SOMMELIER EN VINS DU VAL DE LOIRE 2005

Bruno Dukan couronné

Angers (49) 110 élèves de France et de Belgique ont concouru cette année pour le titre de Meilleur élève sommelier en vins du val de Loire. Le trophée a été remporté par un Marseillais, Bruno Dukan.


Dominique Laporte remettant son diplôme à Bruno Dukan.

Trois types d'épreuves attendaient les finalistes de la 17e édition du Meilleur élève sommelier en vins
du val de Loire
: un questionnaire théorique sur la vigne et les vignobles ligériens, une dégustation à l'aveugle et une analyse des sensations fondamentales. Un programme chargé, qui s'est déroulé pour la première fois cette année sous forme d'ateliers. Organisé par les interprofessions du val de Loire (CIVN, InterLoire, BIVC), en partenariat avec l'UDSF val de Loire (Union de la sommellerie française), ce concours a été - comme chaque année - un des événements phare du Salon des Vins de Loire d'Angers. Le jury 2005, présidé par Dominique Laporte, Meilleur sommelier de France 2004,
a couronné l'aisance et la maturité déjà impressionnantes de Bruno Dukan, du lycée hôtelier de Marseille (13).
Autres palmes décernées : Meilleur élève sommelier en région val de Loire : Vincent Naudiret, lycée Albert Bayet de Tours (37) ; Meilleur élève sommelier hors région val de Loire : Bruno Dukan, lycée hôtelier de Marseille (13), Meilleur élève sommelier étranger : Birger Jungblut, École hôtelière de Koksijde (Belgique) ; Meilleure école en région val de Loire : École hôtelière de Saumur (49) ; Meilleure école hors région val de Loire : lycée hôtelier d'Illkirch (67) ; Meilleure école étrangère : lycée hôtelier Ter Duinen de Koksijde (Belgique).
Sy. S. zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration