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du 10 fevrier 2005
LA PAGE DU CHEF

LA SAINT-VALENTIN

… au Ritz
Homard bleu en riviera de mangue et alliance de kumquat, asperges vertes et truffe noire voilées au comté, Médaillon de veau à la poudre de pistaches, palet de foie gras et pommes soufflées… Michel Roth a composé un menu spécial pour le 14 février qui se clôt par un cadeau : un bijou signé par un joaillier de la place Vendôme. Prix : 800 E par couple, incluant une bouteille de champagne Amour de Deutz 1998, un panier gourmand Ritz et une composition florale. zzz22v
Nadine Lemoine

… à l'Ecole Ritz-Escoffier
Pour la Saint-Valentin, l'École Ritz Escoffier propose aux couples une soirée exceptionnelle. Aux côtés des chefs de l'école, chaque couple vêtu d'une tenue complète de cuisinier concoctera son propre dîner avant de le déguster aux chandelles, au sein même des cuisines de l'école. Au programme pour Madame : Carpaccio de Saint-Jacques mariné au gingembre et citron vert, Bar de ligne aux petits légumes truffés. Les desserts préparés par Monsieur : Crumble de caramel aux pommes, Millefeuille tradition Ritz. zzz68v
Nadine Lemoine

… au Bristol
Voici le menu concocté par Éric Fréchon pour le dîner du 14 février : Langoustines du Guilvinec en tranche mi-cuite, bouillon des têtes infusées à la citronnelle ; Coquilles Saint-Jacques et coques poêlées, mousseline de cresson, jus iodé émulsionné ; Filets de sole farcis aux girolles cuits au plat, légèrement parfumé au vin jaune ; Canard au sang rôti aux épices, navets caramélisés à l'orange, jus court ; Coeur de chèvre frais à l'huile d'olive ; Douceur de la Saint-Valentin ; Mignardises et chocolats. Prix par personne : 175 E, boissons non incluses. zzz22v
Nadine Lemoine

… de Gérard Vié
Au Trianon Palace, à Versailles, Gérard Vié a concocté un menu Saint-Valentin à 200 E hors boissons : Le Tartare de homard aux aromates, jus réduit au saint-Amour. Les Noix de coquilles Saint-Jacques, en duo de saveurs, jus de crustacés et beurre crémé au poivre. Le Tendre veau de lait, cuit rosé, accompagné d'une raviole de céleri au foie gras de canard et champignons, jus en cappuccino. Le Brin d'amour et les autres fromages affinés, pain au lard. Le Coeur de chocolat poivré, banane rôtie, jus d'élixir. Les petits fours et chocolats. zzz22v
Nadine Lemoine

… au Restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo
Le Restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo, sous la houlette de Christophe Cussac, propose un menu Saint-Valentin valable du 11 au 14 février à 160 E. Le foie gras : La Terrine au blanc et rouge d'une pomme d'amour ; le caviar : le Petit bijou sur une frivolité de saumon fumé ; l'oeuf : Marié d'une noix de Saint-Jacques et de truffe ; le riz : en Risotto aux tomates confites à la feuille d'or ; les écrevisses : 'Pattes rouges' en marinière aux perles de légumes ; le pigeon : en Alliance du blanc doré au coeur de laitue et de la truffe au doux crémeux de parmesan ; le cherry kiss : Gelée de griottes au mascarpone vanillé. zzz22v
Nadine Lemoine

… avec Lenôtre
Sous la conduite de Guy Krenzer, les chefs pâtissiers Lenôtre, ont pensé aux amoureux avec un gâteau-fleur à effeuiller et à croquer. Chaque pétale en chocolat blanc délicatement teinté de rose délivre un message tendre : je t'aime, un peu, beaucoup, à la folie… Au coeur de ce gâteau-fleur, plein de fruits rouges et de fraises des bois enrobés d'une mousse crémeuse au citron vert. Présenté comme un joyau, l'entremets Lenôtre repose
sur un capiton de chocolat velouté de rouge, perlé de fraîches gouttes de rosée. Disponible exclusivement dans les boutiques Lenôtre du 11 au 15 février 2005.
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Nadine Lemoine

… au Pré Carré
Pour la Saint-Valentin, le chef du restaurant Le Pré Carré à Paris, Fabrice Baratault s'est inspiré des cerises à l'eau-de-vie et célèbrera la fête des amoureux au travers de son menu Saint-Valentin Griottines. Thierry Marchal, le directeur, offrira à tous les clients le nouveau coffret Griottines 5 cl. Nadine Lemoine zzz22v

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… aux Maritonnes
Voici le menu conçu par le chef Thierry Paquier du restaurant Les Maritonnes à Romanèche-Thorens (71) : Amuse bouche ; Brochette de noix de Saint-Jacques et crevettes roses flambées à la vodka ; Filet de capitaine farci au foie gras de canard, jus léger aux cinq poivres, purée de rattes ; Granité à la crème de framboise ; Filet de boeuf Charolais poêlé, asperges vertes et polenta au parmesan, jus tomaté ; Assiette de fromages ou Fromage blanc à la crème et Douceur sur son écrin aux chocolats.
Nadine Lemoine zzz22v

… chez Ibis
Les 80 restaurants L'Estaminet et La Table des hôtels Ibis offriront 50 % de réduction sur l'addition de 2 personnes minimum le jour de la Saint-Valentin. Le slogan ? 'C'est vous qui l'aimez, c'est nous qui l'invitons'. zzz36v zzz22v
Nadine Lemoine

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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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