du 10 fevrier 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
LA SAINT-VALENTIN
au Ritz
Homard bleu en riviera de mangue et
alliance de kumquat, asperges vertes et truffe noire voilées au comté, Médaillon de
veau à la poudre de pistaches, palet de foie gras et pommes soufflées
Michel Roth
a composé un menu spécial pour le 14 février qui se clôt par un cadeau : un bijou
signé par un joaillier de la place Vendôme. Prix : 800 E par couple, incluant une
bouteille de champagne Amour de Deutz 1998, un panier gourmand Ritz et une composition
florale. zzz22v
Nadine Lemoine
à l'Ecole Ritz-Escoffier
Pour la Saint-Valentin, l'École
Ritz Escoffier propose aux couples une soirée exceptionnelle. Aux côtés des chefs de
l'école, chaque couple vêtu d'une tenue complète de cuisinier concoctera son propre
dîner avant de le déguster aux chandelles, au sein même des cuisines de l'école. Au
programme pour Madame : Carpaccio de Saint-Jacques mariné au gingembre et citron vert,
Bar de ligne aux petits légumes truffés. Les desserts préparés par Monsieur : Crumble
de caramel aux pommes, Millefeuille tradition Ritz. zzz68v
Nadine Lemoine
au Bristol
Voici le menu concocté par Éric
Fréchon pour le dîner du 14 février : Langoustines du Guilvinec en tranche mi-cuite,
bouillon des têtes infusées à la citronnelle ; Coquilles Saint-Jacques et coques
poêlées, mousseline de cresson, jus iodé émulsionné ; Filets de sole farcis aux
girolles cuits au plat, légèrement parfumé au vin jaune ; Canard au sang rôti aux
épices, navets caramélisés à l'orange, jus court ; Coeur de chèvre frais à l'huile
d'olive ; Douceur de la Saint-Valentin ; Mignardises et chocolats. Prix par personne : 175 E, boissons non incluses. zzz22v
Nadine Lemoine
de Gérard Vié
Au Trianon Palace, à Versailles,
Gérard Vié a concocté un menu Saint-Valentin à 200 E hors boissons : Le Tartare de
homard aux aromates, jus réduit au saint-Amour. Les Noix de coquilles Saint-Jacques, en
duo de saveurs, jus de crustacés et beurre crémé au poivre. Le Tendre veau de lait,
cuit rosé, accompagné d'une raviole de céleri au foie gras de canard et champignons,
jus en cappuccino. Le Brin d'amour et les autres fromages affinés, pain au lard. Le Coeur
de chocolat poivré, banane rôtie, jus d'élixir. Les petits fours et chocolats. zzz22v
Nadine Lemoine
au Restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo
Le Restaurant Joël Robuchon
Monte-Carlo, sous la houlette de Christophe Cussac, propose un menu Saint-Valentin valable
du 11 au 14 février à 160 E. Le foie gras : La Terrine au blanc et rouge d'une pomme
d'amour ; le caviar : le Petit bijou sur une frivolité de saumon fumé ; l'oeuf : Marié
d'une noix de Saint-Jacques et de truffe ; le riz : en Risotto aux tomates confites à la
feuille d'or ; les écrevisses : 'Pattes rouges' en marinière aux perles de légumes ; le
pigeon : en Alliance du blanc doré au coeur de laitue et de la truffe au doux crémeux de
parmesan ; le cherry kiss : Gelée de griottes au mascarpone vanillé. zzz22v
Nadine Lemoine
avec Lenôtre
Sous la conduite de Guy Krenzer, les chefs
pâtissiers Lenôtre, ont pensé aux amoureux avec un gâteau-fleur à effeuiller et à
croquer. Chaque pétale en chocolat blanc délicatement teinté de rose délivre un
message tendre : je t'aime, un peu, beaucoup, à la folie
Au coeur de ce
gâteau-fleur, plein de fruits rouges et de fraises des bois enrobés d'une mousse
crémeuse au citron vert. Présenté comme un joyau, l'entremets Lenôtre repose
sur un capiton de chocolat velouté de rouge, perlé de fraîches gouttes de rosée.
Disponible exclusivement dans les boutiques Lenôtre du 11 au 15 février 2005. zzz22v
Nadine Lemoine
au Pré Carré
Pour la Saint-Valentin, le chef du
restaurant Le Pré Carré à Paris, Fabrice Baratault s'est inspiré des cerises à
l'eau-de-vie et célèbrera la fête des amoureux au travers de son menu Saint-Valentin
Griottines. Thierry Marchal, le directeur, offrira à tous les clients le nouveau coffret
Griottines 5 cl. Nadine Lemoine zzz22v
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aux Maritonnes
Voici le menu conçu par le chef
Thierry Paquier du restaurant Les Maritonnes à Romanèche-Thorens (71) : Amuse bouche ;
Brochette de noix de Saint-Jacques et crevettes roses flambées à la vodka ; Filet de
capitaine farci au foie gras de canard, jus léger aux cinq poivres, purée de rattes ;
Granité à la crème de framboise ; Filet de boeuf Charolais poêlé, asperges vertes et
polenta au parmesan, jus tomaté ; Assiette de fromages ou Fromage blanc à la crème et
Douceur sur son écrin aux chocolats.
Nadine Lemoine zzz22v
chez Ibis
Les 80 restaurants L'Estaminet et La
Table des hôtels Ibis offriront 50 % de réduction sur l'addition de 2 personnes minimum
le jour de la Saint-Valentin. Le slogan ? 'C'est vous qui l'aimez, c'est nous qui
l'invitons'. zzz36v zzz22v
Nadine Lemoine
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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE