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du 20 janvier 2005
LA PAGE DU CHEF

EN BREF

TransGourmet Holding AG, une joint-venture franco-suisse pour approvisionner le secteur gastronomique
Actuellement, le secteur gastronomique suisse est principalement caractérisé par le changement des habitudes alimentaires des consommateurs, par la pression des prix en hausse et par les problèmes de rentabilité. Dans un tel environnement, les gérants d'hôtel, de restaurant et de restaurant de collectivité acceptent de plus en plus le soutien de partenaires capables de leur offrir des prestations de services attrayantes. C'est pourquoi Rewe-Handelsgruppe, dont le siège se trouve à Cologne, et Coop, qui a son siège à Bâle, ont convenu de fonder une joint-venture, appelée transGourmet Holding AG, dans le domaine de l'approvisionnement du secteur gastronomique en Suisse et en France. Dans le cadre de cette joint-venture, il est prévu que Rewe et Coop regroupent les sociétés appartenant à Bon appétit Group, notamment Prodega CC/Growa CC (leader du libre service en gros en Suisse), Howeg et Aldis Service Plus (livraison en gros en Suisse et en France), ainsi que Bell Gastro Service, le fournisseur leader de produits carnés dans le secteur gastronomique. Cet accord est valable sous réserve de l'autorisation de la Commission fédérale de la concurrence et de la Commission de l'Union européenne. Grâce à cette coopération, les deux sociétés entendent bien se positionner à long terme en tant que leaders de l'approvisionnement du secteur gastronomique suisse et renforcer leur position actuelle. Grâce à Aldis Service Plus en France, la perspective à long terme d'une association gastronomique transfrontalière est créée. Suite à cette décision, Rewe-Handelsgruppe pose à nouveau des jalons pour le développement ultérieur de ses activités gastronomiques européennes. En même temps, le groupe étaie son engagement à long terme en Suisse et en France. zzz48v

Nouveau site pour Kikkoman
Le fabriquant japonais de sauce soja a mis en ligne un tout nouveau site internet européen qui comprend une partie spécifique pour les professionnels : informations sur tous les produits et recettes pour trouver des idées nouvelles. www.kikkoman-europe.com zzz22v

Fleury Michon : bénéfice net en hausse
Le groupe agroalimentaire a réalisé au 1er semestre 2004 un résultat net consolidé de 5,66 ME, en hausse de 17,7 % sur la même période de 2003. Pour l'ensemble de l'exercice, Fleury Michon table sur une hausse de 9 % du CA et de 12 % du résultat d'exploitation. zzz22v

Glaces : - 4 %
Le marché des glaces, en cumul annuel à mi-août, est en recul de 4 % en restauration hors domicile par rapport à l'année 2003, millésime 'exceptionnel' dû à la canicule. "Les résultats de la saison 2004 en restauration peuvent s'expliquer en partie par la diminution des touristes français et étrangers qui ont préféré choisir d'autres destinations au rapport qualité/prix plus avantageux", suggère le Syndicat des fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées. Par rapport à 2002, les ventes en RHD restent stables. zzz22v

Pomona TerreAzur acquiert Prim'Azur
L'activité Prim'Azur, spécialiste de la distribution de fruits et légumes pour la restauration commerciale indépendante, vient de rejoindre la société Sicaer, filiale de Pomona TerreAzur. Un entrepôt de 1000 m2 à 2/4 °C a été inauguré pour l'occasion, en complément de la surface existante de 5 000 m2 déjà utilisée par Sicaer. Société familiale installée sur le MIN de Rungis depuis 1975, Prim'Azur est constituée d'une équipe de 35 professionnels et représente un volume d'affaires de 6,5 ME pour 5 000 tonnes par an et 350 clients. Patrice Pasquier, l'ancien actionnaire de la société Prim'Azur, accompagne cette mutation en devenant le directeur du site Prim'Azur. zzz48v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2908 Hebdo 20 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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