n° 3268 - 15 Décembre
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Les petits gâteaux de Frédéric Anton et Christelle Brua
Sortie mi-novembre du livre Sushi solidaire
Canard exquis recettes insolites du canard à foie gras du Sud-ouest
En cuisine de Cyril Lignac
Le chocolat qui me fait craquer de Christophe Michalak
Yann Boucard vit son rêve sans réserve
Benoît Flahaut remporte la Toque d'or Cuisine 2011
Didier Peschard prend la présidence d'Euro-Toques France
Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Rosaces à la cannelle
Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré catelan à Paris : Spritz
Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Dents de loup au citron
Fuxia s'installe à Bordeaux
Au Club 15, Fabien Pelous fait du raffut
Formation de 2 personnes en CAE avec Dupont-Restauration
Le CDRE France s'implante à Lyon
Carton plein pour les Gastronomades
Eric Desbordes désigné "Champion du Monde de Pâté Croûte 2011"
Bars à jus : un marché qui n'est pas prêt de couler
Le petit futé sur Android
Les chefs du Nord-Pas-de-Calais s'affichent dans un calendrier
Alain Ducasse a présenté «J'aime Monaco, Ma Méditerranée en 170 adresses»
Patrick Raingeard, nouveau chef de La Table du Cap Estel
Les grands concours du monde du 14 au 16 avril 2012
Ouverture du nouveau bar du Lapérouse
Le foie gras, produit de fêtes
Une assiette au gramme près
Vente aux enchères fine food le 19 décembre
Le Renfort du Palais : simplicité et bonne humeur
Arnaud Duhem quitte le Shangri-La
Les inscriptions pour le Trophée National de cuisine et de pâtisserie sont ouvertes
Côte d'Azur : un calme «mercato»
"Le vin et les vins au restaurant" couronné par le prix OIV 2011
Le Nantilus, entre terre et fleuve
Elior fédère ses activités sous une même marque
Café Vatel à Lyon
Pierre Lambinon : toujours la même envie d'aller vite
Les métiers du service en salle sortent de l'ombre
Sadaharu Aoki réalise la bûche des Gérard de la télévision
En 'Bistronomes' avertis
Sodexo signe un accord-cadre international avec l'UITA
Premier festival du terroir Océan indien
Toinou coquillages s'installe à Aix-en-Provence
Stéphane Pitré, nouveau chef du Metropolitan
Paris des chefs prend une nouvelle dimension
Au Grill & Wines, à Cannes, la rôtisserie crée l'ambiance
Le retour aux valeurs de Philippe Redon
19e édition du Salon millésime bio
Cauchemar en cuisine avec Philippe Etchebest
Brice Morvent reçoit le prix d'encouragement alimentaire de la Mairie de Paris
Réouverture du Domino's Pizza de Montigny-le-Bretonneux
Ouverture du 2nd Domino's Pizza à Toulon
Potager du monde : la soupe dans tous ses états !
Ouverture de 2 Speed Burger au Havre et à Saint-Quentin
Ouverture du Quick à Andenne
Sébastien Bras innove avec le Miwam
Starbucks entreprise éthique de l'année et meilleure enseigne de chaînes de café
Vending Paris du 24 au 26 octobre 2012
Retour du suprême foie gras de Quick
Thierry Amirault a tenu sa première assemblée générale des Logis en région
L'hôtel The Peninsula de Paris sera le vaisseau amiral du groupe en Europe
Antoine Cachin quitte la direction du groupe Fram
B & B Hotels lance le premier matelas 'éconochic'
Courtyard by Marriott, nouvelle génération
Inauguration du 18e hôtel Marriott à Shanghai
Le Mandarin Oriental inaugure ses nouvelles suites
Les hôtels Como sortent de leur réserve
Roland Bernard dévoile sa vision de l'hôtellerie lyonnaise
Ouverture du 1er hôtel Marriott en Serbie
Associé à Digicel, Marriott signe un hôtel à Port-au-Prince
Lhotel, le nouveau concept hôtelier de Lausanne
La renaissance du Bois-Guy
Accor cède ces parts des hôtels Formula 1 à Southern Sun Hotels
La SEH inaugure sa marque Qualys à Paris
Un Okko Hotel prévu pour 2014 à Saint-Étienne
Ouverture de Park Hyatt à Abu Dhabi
Iphone 4S gratuit au Château de Pizay
Oliver Servat prend la direction du W Paris-Opera
Marriott marque son engagement pour la diversité
Inauguration du Suite Novotel d'Issy-les-Moulineaux
Hyatt lance la Hyatt House
L'Hôtel de Crillon vient de décrocher la certification Green Globe
Le Radisson Blu Marina & Spa de Saint-Martin rouvre ses portes
Le Havre signe pour un hôtel 4 étoiles sur le front de mer
Club Méditerranée sort du rouge
Michael Bösch élu meilleur manager hôtelier de demain au Hyatt Student Prize 2011
Jean-Jacques Dessors, directeur général Afrique, Moyen-Orient, Océan Indien et Caraïbes
« Bubble in Paris » au Hilton Arc de Triomphe
Ouverture du Fairfield Inn by Marriott à Cabo San Lucas au Mexique
Accor a le sens du partage dans sa démarche environnementale
Le Coral Strand Smart Choice rouvre ses portes en mars 2012
Les Logis du 19 face à la crise
Le Touesserock du groupe Sun resorts, doublement récompensé
Les clés de la galette au Barrière d'Enghien-les-Bains
La CET : un marché de dupes pour les entreprises de la restauration
Durée initiale et renouvellement de la période d'essai sont différents
Les congés pour les enfants malades
Nouvelles normes hôtelières : 15 % d'hôtels classés
Effort commercial de proximité : développer sa clientèle séminaire
Et vous, comment conciliez-vous équilibre des repas et métiers de la restauration ?
Euro Gusto : cuisiner les poissons pêchés en eau douce
Rencontre avec Mickaël Féval, un chef passionné pour la Pêche Durable
3e édition du concours Inter-UFA de la région Nord Pas-de-Calais
Aformac met le cap sur l'Europe
Nouvelle formation pour le groupe FIM d'Agneaux
Au lycée Paul Augier, les élèves s'approprient le développement durable
Hugo Mancel, Meilleur apprenti cuisinier de France 2011
9e édition du challenge des métiers Accor 2011 : 8 lauréats récompensés
Thierry Marx revisite les assiettes des lycéens
La Semaine gastronomique invite à la créativité en cuisine
Le CFA de Blois honore Robert Saget
50 ans du lycée professionnel Branly de la Roche-sur-Yon
Bilan de la Journée des apprentis du groupe Flo
9e édition de Tables en fête
Liste des diplômés de l'hebdo du 14-12-2011
"La réussite de la franchise réside dans la pertinence et la transmission de nos méthodes de management"
8500 emplois disponibles chez Hilton Worldwide d'ici 2014
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Gogobot, nouvelle génération de communauté de voyageurs
La communication interactive, bien plus qu'un site internet
Pro.mundi propose Bistronome, du four à la table
Hotelbiz, BookSecure, logiciel de réservation en ligne
Barbade, Soreno, Antigua de Vega : les mignardises mises en avant
Le chef et le verrier : rencontre créative
Web : laissez les MOF agir !
Nicolas Rieffel rhabille les chefs
Danone pour dynamiser le buffet petit déjeuner
Caddie améliore le travail des femmes de chambres
Trigon et Dedra de Biosylva, du chic et design 100 % biodégradable
Les mignardises Boncolac
Nouveau catalogue Fêtes 2011 pour TransGourmet
Neuf toppings colorés pour Pidy
Champagne : de nouvelles cuvées pour les fêtes
Yedo Sushi lance son "Plateau Prestige" festif
Smirnoff sort son édition Platine
À lire : "Petit Dictionnaire de cuisine" d'Alexandre Dumas
Recette de chef à chef : Chaud-froid de foie gras, figues confites caramel aux morilles
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Suprême de dinde farci au foie gras, mijoté d'endives et trompettes de la mort
(avec coût matière et coût de production)
Recette de chef à chef : L'oeuf bio du Bessin mollet, petits pois carottes, cochon de Bayeux
Recette de chef à chef : Magret de canard aux fruits rouges
Sirha : les tendances font leur show à Genève
Umih 01 : un appel à la reconnaissance
Édito du 8 décembre 2011 : "Fidéliser les jeunes"
Umih 38 : la bataille continue
Le 77, un département mi-parisien, mi-province résume Jean-Marc Banquet d'Orx
La CPIH va lancer une campagne de promotion du titre de Maître Restaurateur en janvier dans ses départements
Les sénateurs remettent en cause le relèvement du taux de TVA à 7% : l'Umih réagit mais reste prudente
Le CAP 40 sésame pour doper la clientèle d'affaires
Mini-salon professionnel à Gardanne
Umih 75 : Bertrand Lecourt réclame davantage de soutien promotionnel
L'Umih35 rappelle les règles de bonne conduite
Bernard Brossier président des Tables Gourmandes du Berry
Pierre Chambon : "Nous ne sommes pas à l'abri d'un coup de Trafalgar"
Jean-René Vogler reçoit l'insigne d'Officier dans l'Ordre des Palmes académiques
Éditorial du n°3268 du 15 décembre 2011 : "Infortune"
Un début de crise pour l'hôtellerie française ?
INFLATION:La profession exemplaire en novembre
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