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du 13 septembre 2007
CONCEPT

INCURSION DU CLUB PROSPER MONTAGNÉ EN CHINE

"LES CUISINES CHINOISE ET FRANÇAISE SONT RÉPUTÉES POUR ÊTRE LES MEILLEURES DU MONDE


Pendant 15 jours, les membres du Club Prosper Montagné ont découvert les richesses gastronomiques chinoises.

C'est ce qu'explique Guy Rameau, président du Club Prosper Montagné. "Quand, en France, on dit que l'on va manger au chinois, on entend par là que l'on va dans un petit restaurant peu cher. Mais la cuisine chinoise est une cuisine extrêmement raffinée." Et c'est cela qu'ont pu observer les adhérents du club qui se sont rendus en Chine pour y découvrir la cuisine asiatique et principalement la cuisine chinoise.
Cuisson à la vapeur ou au wok, produits alimentaires inutilisés dans nos pays occidentaux, matériel de cuisine très différent, voilà quelques éléments qui ont pu surprendre les voyageurs.

Mais c'est à Pékin que le coeur du sujet du voyage a été abordé avec l'organisation d'un dîner préparé par des chefs français et des chefs chinois sur le thème "Cuisine française, cuisine chinoise, réputées les deux meilleures cuisines du monde, est-ce toujours d'actualité ?"


Les Français et les Chinois ont préparé ensemble un dîner.

Les convives eurent le privilège de goûter alternativement à des plats typiquement français, avec la participation de Christophe Moisand, chef de cuisine Le Céladon-hôtel Westminster à Paris (IIe), qui a fait l'aller-retour tout spécialement, et à des recettes chinoises. Pour tous les participants, cette rencontre culinaire entre les deux cultures fut une totale réussite et tous sont prêts à recommencer. Un voyage au Cambodge ou Viêtnam est envisagé pour bientôt. zzz22v zzz99

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L'Hôtellerie Restauration n° 3046 Magazine 13 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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