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du 7 juin 2007
SUR LE POUCE

Levallois (92) Ce mégastore de fruits, légumes et produits frais, épicerie fine et cave à vins, offre sur 1 000 m2 un concept citadin raffiné. Il abrite le bar à salades La Table Rouge à l'entrée et en terrasse qui propose une restauration contemporaine et évolutive au fil de la journée.

Cueillez votre salade

La Table Rouge


Un décor raffiné pour les tables d'hôte, la partie 'mode d'emploi' et 'self'. Au fond à droite, le comptoir de préparation des salades.

Inspirée du Wholefoods à New York, La Ferme de Levallois (Neuilly se trouve à une traversée de rue, coté impair) innove avec un magasin de 1 000 m2 au design innovant, identitaire et raffiné, signé par l'agence Minale Design Strategy (en distribution : Sephora, Quick, Aigle...).
La Ferme de Levallois cible les nouvelles attentes d'une clientèle aisée, un peu bobo, tout en privilégiant le moins d'intermédiaires possible pour les achats. > En fruits et légumes, plus de 200 références sont exposées sous nébulisation, ce qui permet d'assurer la fraîcheur d'un verger presque nature. Ils sont choisis chaque jour à 4 h du matin à Rungis par Jean-Marc Baratier, l'acheteur des produits frais de La Ferme. Cet expert, qui parcourt les marchés depuis dix-sept ans, s'y rend tous les matins. La majorité des produits sont vendus en direct, tels les vins proposés par Pierre Joseph, sommelier caviste de l'enseigne La Ferme. Raffinement dans l'offre et les services sont à l'honneur : four à pains à la vue du client, Caddie à étages décalés pour ne pas abîmer la récolte...

La Table Rouge
Hype, funky et écolo, le concept du bar à salades de La Ferme prend toute sa valeur à l'entrée du mégastore où l'on peut découvrir fruits et légumes présentés sur une grande surface tels de véritables tableaux multicolores, ou des palettes qui seraient composées selon un ordre recherché.
Le bar à salades La Table Rouge offre une formule permettant de composer son menu autour d'une salade 'à la carte' (plus de 10 variétés en magasin et certaines coupées à la demande le matin pour La Ferme, des salades qui ont du coeur !)
Concept original et convivial, il offre sur 200 m2 une cinquantaine de places assises (sans mange-debout), comprenant deux grandes tables d'hôte aux piétements travaillés. Il faut rajouter, aux beaux jours, une terrasse de 50 places espacées avec mobilier en bois rappelant la longue façade sculptée dans l'esprit du bois gougé.
En self, on trouve un choix de salades (4,50 E et 5,50 E pour la spéciale), de desserts et de boissons (soda à 1,5 E), puis au comptoir sont proposées près de 50 compositions au choix, constituées uniquement de produits maison. On peut leur ajouter tout ce qui est imaginable : herbes fraîches, graines de sésame, cheddar, champignon, bacon, poulet grillé, saumon, jambon de parme, mozzarella, aubergines grillées (de 0,20 E à 2 E)... Étape suivante : la salade est mélangée devant le client avec une sauce au choix et présentée en finish dans
une grande assiette en verre aux larges rebords.
Les heures d'ouverture épousent celles du mégastore de 9 h à 20 h et le dimanche de 9 h à 13 h.
Depuis l'ouverture de La Ferme de Levallois en juin 2006, les offres de La Table Rouge se diversifient : il y a eu des soupes en hiver, il y aura prochainement un stand de pâtes chaudes et des plats du jour...
La Ferme de Levallois a été ouverte deux ans après La Ferme d'Herblay, plus axée sur les primeurs. Le concept a été imaginé par Philippe Benhamou, grand connaisseur en distribution (Franprix, Leader Price...) qui ne rêvait que de vendre en direct et d'avoir un réseau bien à lui. En octobre prochain aura lieu l'ouverture de La Ferme du Val d'Orge (91). n zzz22t

La Ferme de Levallois
84 rue de Villiers
92300 Levallois
Tél. : 01 41 05 46 52

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L'Hôtellerie Restauration n° 3032 Magazine 7 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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