Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 13 decembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

À LIRE

Un premier bâtiment solo pour Bistrot du Boucher
Bistrot du Boucher annonce l'ouverture de deux nouveaux restaurants en franchise : Saint-Étienne fin décembre 2007 (le premier Bistrot du Boucher au sud de la Loire !) et début 2008 : le premier bâtiment solo à… Lorient. zzz22v

François Giner : Des bungalows en terre aborigène (Australie)
Originaire de Lodève, François Giner a ouvert, il y a dix-sept ans, un camp touristique en Australie, en plein territoire aborigène (Arnhem Land, Northern Territory). Une première sur le continent. Ses 8 bungalows sont simples, mais confortables, avec une salle de bains séparée. Ils sont équipés de mobilier en bois, d'un grand lit (plus lit simple dans certains bungalows) et disposent d'une vue imprenable sur le bush avec une partie de leurs murs en toile transparente. Un grand salon sert de salle à manger dans le bâtiment principal du camp. Les repas proposés sont à base de produits locaux : fruits, légumes, buffle sauvage, etc. Une à deux personnes, suivant l'affluence, sont là pour aider François à la cuisine et à l'entretien du camp. Son hébergement est proposé en pension complète chez tous les tour-opérateurs français spécialisés sur l'Australie (Asia, Australie Tours, Kuoni, Australie à la carte, Voyageurs du monde en particulier). Les visiteurs restent quatre jours. La rencontre avec les Aborigènes se fait au hasard des journées. Mais l'un d'entre eux est souvent présent lors des visites de sites sacrés prévues au cours du séjour.
Pour retrouver l'interview de François Giner en vidéo : cliquez ici pour voir la vidéo zzz22v

Tiger Wok ouvre son capital à Avenir Tourisme
En janvier 2008, Tiger Wok va officiellement ouvrir son capital à Avenir Tourisme, à hauteur de 28 % et ce pour une période de cinq ans. Cette ouverture du capital doit lui permettre de financer son développement en propre, avec 2 inaugurations programmées par an. L'expansion en franchise devrait également être stimulée. Tiger Wok, qui compte à ce jour trois restaurants en propre, a déjà signé 8 contrats de franchise dont 6 devraient se concrétiser par des créations en 2008. La première franchise devrait ouvrir ses portes en avril 2008, à Dijon.
zzz22v

La Boîte à Pizza lance les 'Saveurs de Luxe'
Trois Saveurs de luxe pour les fêtes de fin d'année : Pizza Boudin blanc aux pommes, Pizza Foie gras suprême et Pizza Brie de luxe. En vente jusqu'au 31 décembre. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3059 Hebdo 13 Decembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration