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du 6 décembre 2007
RESTAURATION

EN PREMIÈRE MONDIALE

Une meule de gruyère sculptée par Frédéric Jaunault


Il aura fallu 4 h 30 à Frédéric Jaunault pour réaliser sa sculpture.

Frédéric Jaunault, sculpteur de fruits et légumes et auteur du blog des experts 'Sculpture de fruits et légumes en décoration' sur lhotellerie.fr vient de réussir un challenge inédit dans le cadre du Salon du Goût et du Terroir organisé dans la ville de Gruyère par l'association Euro-Toques suisse : la sculpture en direct d'une meule de gruyère de 38 kg, de 65 cm de diamètre et de 25 cm d'épaisseur. Une première mondiale.
"Il m'a fallu 4 h 30 pour relever ce défi qui présentait bien des difficultés techniques, confie-t-il. En effet, la chaleur des spots, le taux d'humidité ambiant et les nombreux visiteurs qui cherchaient à prendre part de façon active à ce challenge n'ont
pas facilité la tâche. Mais j'ai gagné ce pari." Frédéric Jaunault a été vivement félicité par Thierry Bréhonnet, président Euro-Toques Suisse et par Philippe Gremaud, président de l'interprofession du gruyère. Et cette meule sculptée est aujourd'hui exposée dans le magasin de l'interprofession du gruyère. zzz12 zzz16

Frédéric Jaunault :
Tél. : 06 60 39 87 65 

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L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Hebdo 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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