Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 6 décembre 2007
CAMPUS

LYCÉE HÔTELIER DE GRENOBLE

Moment d'émotion avec Régis Marcon


Retour aux sources pour Régis Marcon, ancien élève, en cuisine avec les jeunes du lycée hôtelier de Grenoble, pour les 90 ans de l'école.

Lundi 26 novembre, l'établissement recevait l'un de ses anciens élèves étoilés, Régis Marcon (L'auberge des Cimes, 3 étoiles) ! Dès 18 h 30, le chef était en cuisine avec les 18 élèves (2e année BEP et bac pro) en stage d'application depuis le matin même à l'Hôtel Lesdiguières. Car pas question d'apporter seulement des explications sur le menu qu'il avait concocté pour les 90 ans de l'école…
Après la traditionnelle photo souvenir, Régis Marcon (ici au premier plan, entre deux jeunes filles) a tout supervisé et chaque assiette recevait sa touche finale avant de partir en salle. "Très pédagogue, il a accompagné les élèves avec beaucoup de gentillesse et d'humilité. Cela a été un vrai délice pour les élèves, nos professeurs et les client", glisse Christian Bonneton, chef des travaux de l'établissement. Ravi de revenir ainsi aux sources, le grand chef a rendu hommage à ce professeur de pâtisserie, M. Blain qui sut, lorsqu'il était en seconde année, réveiller sa passion de la cuisine.
Nathalie Ruffier  zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Hebdo 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration