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du 22 novembre 2007
PIZZA & PASTA

CHIC, BON ET PAS CHER

Prego l'Italien s'impose au Val d'Europe

Pizzas au feu de bois, pasta, desserts faits maison, Prego s'impose depuis son ouverture, coincé entre la nouvelle galerie commerciale du Val d'Europe et Disney. Le bouche à oreille fonctionne et la livraison à domicile contribue à la réputation de l'enseigne.


Claudio Tomasi, manager et Giorgio De Chirico, maître cuisinier.


Une moyenne de 300 couverts/jour avec des pointes à 500 couverts l'été dernier.

S'il bénéficie d'un bel emplacement sur une jolie place toscane reconstituée par Disney, Prego souffre d'un handicap : il est coincé entre la nouvelle galerie commerciale de Val d'Europe où s'alignent en continu une douzaine de restaurants et une zone en rénovation qui mène à l'entrée du parc. Pourtant Prego est parvenu en quelques mois à se constituer une belle clientèle en se faisant connaître auprès des entreprises environnantes, en séduisant également une clientèle résidentielle et en captant de nombreux visiteurs étrangers installés dans les hôtels environnants.

Une opportunité
Ce démarrage prometteur est dû aux talents d'un tandem d'Italiens venu directement d'un des palaces du Liban pour lancer l'enseigne. L'idée d'un restaurant haut de gamme a surgi lorsque Paul Bou Antoun a installé Noura, l'enseigne libanaise à la mode, à Val d'Europe. "Il y avait là une opportunité à saisir sur cette place toscane", explique le jeune entrepreneur qui a fait venir du Liban Giorgio De Chirico, maître cuisinier et Toque d'or en Italie et Claudio Tomasi, le manager qui, tous deux, animaient jusqu'à là un hôtel 5 étoiles au pays du Cèdre.

S'adapter
Le choc a été un peu rude pour les deux Italiens peu habitués à cette ambiance de ville nouvelle. Si rien n'a été négligé pour camper un décor raffiné, ils ont dû rapidement s'adapter pour séduire une clientèle très diverse. "Nous avons compris qu'il fallait montrer notre savoir-faire en instaurant des formules attractives, rapides et accessibles, notamment pour le midi avec pizzas ou pâtes plus boisson. Cela sans renoncer à la qualité et au 'tout fait maison' : les pâtes, les sauces et les desserts." Grâce à cette cuisine italienne authentique couplée avec des pizzas cuites au feu de bois, la réputation de Prego a gagné en quelques mois les touristes des hôtels voisins, les employés de Disney, ceux d'entreprises aux alentours et les résidents. "L'été dernier, nous avons réalisé une moyenne de 300 couverts/jour avec des pointes à 500 couverts. Aujourd'hui, le ticket moyen tourne entre 18 E le midi et 24 E le soir", précise, satisfait, Claudio Tomasi.

Livraison à domicile
La carte reste simple bien structurée avec un choix d'antipastis, de pizzas, de pâtes fraîches et toute une gamme d'escalopes. Avec une combinaison de formules snack à 9,50 E et 11, 90 E et des menus entre 13,70 E et 18,90 E, Prego parvient à fonctionner de 11 h 30 et 23 h et se bâtit une réputation de restaurant italien "chic, bon, pas cher". Astuce, Prego livre à domicile ses plats et vins grâce à une entreprise spécialisée, Galloping Gourmet, qui propose les spécialités de plusieurs restaurants de Val d'Europe à domicile. Une façon de se faire connaître toujours plus largement. Si le succès se confirme, Prego pourrait bien être dupliqué.
Patrice Fleurent zzz22p

Prego
77 place de Toscane
77711 Serris
Tél. : 01 60 04 00 60

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L'Hôtellerie Restauration n° 3056 Hebdo 22 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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