du 15 novembre 2007 |
CONCOURS |
À L'ICEP-CFA DE CAEN
23e trophée Jean Mouge remporté par Loïc Morvan
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jeunes, parmi les meilleurs apprentis de Normandie, ont tenté le trophée
Jean Mouge.
C'est un apprenti du CFA Val de Reuil, Loïc Morvan, également en poste chez Emmanuel Dossemont au restaurant Côté Jardin à Parville, dans l'Eure, qui vient de remporter le 23e trophée Jean Mouge, organisé par l'ICEP-CFA de Caen et les Toques Normandes. Chaque département normand y présente ses meilleurs apprentis cuisiniers. Loïc devance Chloé Guillin (3 CFA Alençon) chez Xavier Cesbron, Auberge des Vieilles Pierres à Flers (61) et Julien Dudouit (FIM Agneaux), qui travaille avec Jean-Philippe Chesnais, L'Incognito à Baudre (50). Ils avaient deux plats à réaliser : des Paupiettes de saumon farcies sauce Nantua, garnies de queues d'écrevisses et de champignons tournés et farce mousseline de merlan, pour 6 personnes ; et un Entremets façon forêt-noire pour 8 personnes (monté au cercle, à base de biscuit au cacao, garni d'une crème légère au chocolat, de cerises à l'eau-de-vie et masqué de crème chantilly, décor chocolat libre). zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE