Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 18 octobre 2007
CAMPUS

AU LYCÉE HÔTELIER DE BLOIS

Les Palmes pour Christophe Quantin

C'est un 'pur produit' du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme du val de Loire qui vient de recevoir i vient de recevoir les insignes de chevalier des Palmes académiques.


Charles-André Hugot, Christophe Quantin et Jacques Thierry.

Le chef des travaux Christophe Quantin, qui a reçu les Palmes académiques, a passé une grande partie de sa vie au lycée hôtelier de Blois. Le proviseur, Charles-André Hugot et Jacques Thierry, inspecteur général de l'Éducation nationale et organisateur du concours des MOF de cuisine, n'ont pas eu de mots assez élogieux pour cet enseignant. Christophe Quantin a, en effet, intégré le lycée de Blois en 1981 pour préparer un CAP de cuisine puis un BTH en 1982, un BTS en 1984, un BP en 1986 avant d'obtenir le CAPET en 1990 lui permettant d'enseigner… à Blois. MOF en 1993, Christophe Quantin a également intégré quelques grandes cuisines en Angleterre, à Deauville ou à Nice chez Jacques Maximin. Il s'est également impliqué dans la formation de formateurs et dans les échanges scolaires avec de nombreux pays étrangers.
Jean- Jacques Talpin zzz18p zzz68v zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3051 Hebdo 18 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration