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du 4 octobre 2007
RESTAURATION

3E CONCOURS SCIENCE, ART & CUISINE

Jeu de surface - Effet de miroir

Passionnés de cuisine moléculaire, inscrivez-vous dès maintenant au 3e concours Science, Art & Cuisine, parrainé par Hervé This et Pierre Gagnaire. Ce concours de cuisine, unique en son genre, puise à la source des idées scientifiques de gastronomie moléculaire. Et cette année, sur le thème 'Jeu de surface - Effet de miroir : Le goût dessus-dessous', vous êtes invités à vous intéresser aux laques, glacis, effets miroir pour magnifier vos préparations et attirer l'oeil gourmand des dégustateurs. Vos créations devront étonner par des contrastes, des complémentarités ou des oppositions de goût.
Vous devrez réaliser 2 types de bouchées parmi les 3 proposées :
- Une bouchée dont l'ingrédient principal est le chocolat
- Une bouchée dont l'ingrédient principal est un fruit et/ou un légume
- Une bouchée 'libre'.
Qui peut participer ?
Ce concours est ouvert à tous, curieux de sciences et de cuisine : professionnels de la restauration, enseignants et formateurs, apprentis, élèves, étudiants en sciences et en gastronomie moléculaire.
Petits ou grands, amateurs ou experts, d'ici ou d'ailleurs, vous êtes les bienvenus.
Comment s'inscrire ? :
- par courriel à redaction@sciencesetgastronomie.com jusqu'au 15 octobre 2007
- ou en téléchargeant une fiche d'inscription sciencesetgastronomie.com
Comment se déroule le concours ?

D'octobre à février, chacun travaille dans son laboratoire, son école, sa cuisine. En mars, les travaux sont évalués par un jury d'experts 'science et cuisine'.
Et la remise des prix ?
Une manifestation de présentation et de remise de prix le vendredi 4 avril 2007 à Paris en présence d'Hervé This et de Pierre Gagnaire. zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 3049 Hebdo 4 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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