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du 28 juin 2007
RESTAURATION

UNE VALEUR MONTANTE DE LA GASTRONOMIE EN LORRAINE

Pierre Cordier, chef à domicile

Metz (57) Après un passage de deux ans au Ritz, Pierre Cordier exerce désormais en Lorraine. Son talent fait de lui un jeune chef à suivre.


Pierre Cordier.

À seulement 25 ans, Pierre Cordier a déjà connu plusieurs vies. Pensez plutôt : après un bac général scientifique, ce jeune Messin change radicalement de cap et s'inscrit en bac pro restauration au CFA de Metz-Bellecroix, qu'il obtient avec mention très bien. Le talent de l'apprenti ne passe pas inaperçu. En 2000, changement de dimension. "Jean Thisse, le directeur du CFA, a parlé de moi à Michel Roth, le chef lorrain du Ritz", explique le jeune homme. L'aventure dans l'une des plus belles brigades de France durera deux ans. Il terminera demi-chef. "J'ai dû démissionner car on m'avait proposé un contrat au Qatar pour devenir chef personnel de l'émir. Malheureusement, à la dernière minute, une autre personne a été choisie. C'est un truc énorme que je regrette de ne pas avoir pu faire."
La déception digérée, le chef revient dans sa Lorraine natale. "En 2004, j'ai démarré une activité de restauration à domicile. Mes clients étaient des chefs d'entreprise. La mayonnaise a vite pris." Le nom de Pierre Cordier commence alors à circuler à Metz. À tel point que son carnet de commandes ne désemplit plus.
Aujourd'hui, le chef a d'autres ambitions. "D'ici à trois ans, je souhaite créer un restaurant gastronomique avec Steve Rung (N.D.L.R. : ancien sommelier du Carré des Feuillants parisien et propriétaire d'un bar à vins à Metz)."

JT/JBP zzz22v

Pierre Cordier
Chef Cuisinier à Domicile
9 rue d'Algérie
57050 Le Ban-Saint-Martin
Tél. : 03 82 85 81 71
cordier_pierre@hotmail.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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