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du 28 juin 2007
CAMPUS

L'ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE, DU TOURISME ET DE L'HÔTELLERIE

Les Palmes académiques pour Henriette Sauvage

Paris (XVIIe) Richard Alexandre, inspecteur de l'Éducation nationale, a remis les insignes de chevalier dans l'ordre des Palmes académiques à Henriette Sauvage, directrice du CFA de l'EPMTTH.


Henriette Sauvage et Richard Alexandre

Le 21 juin, représentants de l'ADMT, Christian Petitcolas, inspecteur général, inspecteurs de l'Éducation nationale, directeurs d'établissements, enseignants, le personnel administratif du CFA, professionnels et partenaires ont investi la salle de réception de l'École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie pour rendre hommage à Henriette Sauvage.
Richard Alexandre, avec à ses côtés Nadine Bouvier, tous deux inspecteurs de l'Éducation nationale en charge de l'hôtellerie, a félicité la récipiendaire : "Quelle belle mission vous avez eu et vous avez, d'offrir depuis tant d'années, à ces milliers de jeunes qui ont été et qui sont formés dans votre établissement, la possibilité de s'insérer dans cette société, avec un vrai métier, des valeurs citoyennes, un véritable projet de vie.
C'est ce qui vous vaut d'être récompensée aujourd'hui, c'est votre engagement dans la formation qui débuta en 1978 par une 'mise en demeure' d'avoir à scolariser les quelques centaines d'apprentis en contrat (240) qui préparaient encore leur CAP par correspondance avec les cours de la Fnih. Grâce à votre ténacité, à votre persévérance vous avez réalisé ce centre de formation (il y a maintenant près de vingt-cinq ans) qui abrite aujourd'hui plus de 1 500 apprentis."
Et de reprendre les mots de Jean Blat, qui avouait "beaucoup de reconnaissance pour celle qui a su organiser, construire, diriger, donner une âme unique à cette école en s'entourant d'une équipe exceptionnelle".
Aujourd'hui, l'EPMTTH dispense des formations en alternance allant du préapprentissage
(niveau VI) à la licence professionnelle d'ingénierie et de management dans les métiers de la restauration commerciale et collective (niveau II) en partenariat avec l'Université de Marne-la-Vallée. Et ce n'est pas fini. Mme Sauvage, qui prépare la célébration des 30 ans de l'école en janvier prochain, a toujours des projets : "On a des masters sur le feu."
Nadine Lemoine
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Une dernière séance d'information est organisée le vendredi 29 juin, à l'école, à partir de 15 heures.

Renseignements sur epmtth.org

EPMTTH
17 rue Jacques Ibert
75017 Paris
Tél. : 01 44 09 12 00

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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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