Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 22 mars 2007
PERSPECTIVES
EN BREF

Prévision de dépenses pour le tourisme en hausse sur 2007
Selon une étude publiée par le Conseil mondial du voyage et du tourisme (WTTC), les dépenses mondiales pour le tourisme et les voyages devraient progresser de 3,9 % en 2007 pour s'élever à 5 400 milliards d'euros. zzz70

127 sites hôteliers montrés du doigt par la DGCCRF
Selon une enquête de la Direction générale de la consommation, de la concurrence et de la répression des fraudes (DGCCRF), la moitié des sites d'hôtellerie en ligne ne respecte pas les réglementations en faveur de la transparence des prix et de l'information au consommateur. Ainsi, sur 266 sites contrôlés par 26 directions départementales au cours du 2nd trimestre 2006, 127 ont été rappelés à l'ordre. Les problèmes rencontrés "ne sont pas toujours spécifiques à la commercialisation par internet", mais "sont aggravés par ce canal, caractérisé par une grande volatilité de l'information due à la variété de l'offre et à son renouvellement très rapide", souligne la DGCCRF. Sont en particulier montrés du doigt : l'annonce d'un nombre d'étoiles supérieur au classement officiel ; le paiement de prestations présentées comme gratuites ; la sous-évaluation de la distance entre établissements et certaines commodités. Sans oublier le manque d'informations sur les disponibilités, les conditions de vente et les grilles tarifaires. zzz38 zzz36v

1er Salon du Chocolat


Valérie Clarmont, instigatrice du salon, Jean-Paul Hévin et André Daguin sur le stand de l'Union des pâtissiers.

Auch (32) C'est au pays, où le canard et l'armagnac règnent sur la gastronomie, que le chocolat s'est installé durant 2 jours. En effet, Auch a accueilli son 1er Salon du Chocolat. Plus de 8 000 visiteurs ont pu admirer les démonstrations et les montages de magnifiques présentations réalisées par les artisans pâtissiers de toute la région, déguster de différents crus et assister à de nombreuses conférences. Ils ont pu découvrir aussi de nouvelles recettes mises au point par des cuisiniers du département, comme 'Le Quatre heures Gascon… chocolat chaud au foie gras' d'Éric Sampietro de La Table des Cordeliers à Condom (32). Parrain et président de ce salon, Jean-Paul Hévin (MOF), auteur de Délices de chocolat et considéré comme un des maîtres chocolatiers français, a promulgué ses conseils aux professionnels venus nombreux ainsi qu'au public toujours très curieux. André Daguin soulignait à l'occasion de l'inauguration : "Ce salon est une excellente initiative qui permet de développer la curiosité et le goût des consommateurs, petits et grands !"
Une réussite pour ce Cacao-Show !
Jean-Michel Amigues
zzz12

6e Salon du Recrutement des Saisonniers
La Teste-de-Buch (33) Fruit de l'action conjointe menée par l'ANPE, la Communauté d'agglomération du bassin d'Arcachon Sud Cobas et le Point Information Jeunesse de la ville de La Teste-de-Buch, le 6e Salon du Recrutement des Saisonniers se déroulera le vendredi 23 et le samedi 24 mars au Parc des Expositions de La Teste. Près de 700 postes, en libre consultation, seront à pouvoir pour l'été. Le 23 mars, 11 stands seront animés par les partenaires : organisations professionnelles ou syndicales - secteur campings, hôtels-restaurants -, groupement d'employeurs des Hautes-Pyrénées…  Le lendemain, 55 recruteurs seront sur place pour rencontrer les postulants. En outre, de nombreux ateliers et conférences sont programmés sur les thèmes suivants : 'Enjeux, droits et devoirs des employeurs et des salariés, en saison' ; 'Points-clés de la réglementation du travail en saison' ; 'Saison et santé : prévenir les risques'.
Brigitte Ducasse
zzz12

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3021 Hebdo 22 Mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration